"Рис" из цветной капусты Описание: Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид - самый настоящий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!
Рецепты:
Горячие блюда ->
Гарнир ->
Овощной гарнир Ингредиенты:
Капуста цветная,
Лук репчатый,
Чеснок,
Белок яичный.
Читать рецепт полностью >> Ингредиенты для ""Рис" из цветной капусты":
Капуста цветная - 300 г
Лук репчатый
Чеснок - 1 зуб.
Белок яичный (можно больше) - 1 шт
Рецепт ""Рис" из цветной капусты": Все настолько просто, что справится даже ребенок!
Итак, хорошенько моем цветную капусту, разбираем на соцветия. Соцветия обсушите бумажным полотенцем. Далее положите в чашу блендера и пропульсируйте капусту до размера рисинок. Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды. Если у вас нет блендера - капусту можно запросто на терке натереть.
Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс. На сковороде разогрейте чуточку любого масла. Я люблю сливочное, но можно взять любое растительное. Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.
Затем влейте 1-2 куриных белка. Обжарьте немного, лопаточкой разбивая белок на мелкие части.
И всыпьте наш "рис"! На данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи. Я добавляю мускатный орех и итальянские травы. Обжарьте капусту, помешивая лопаткой. Если любите так называемый вкус аль-денте - жарьте минуты 2-3, а если хотите мягкую и нежную - минут 6. Огонь все время - ниже среднего.
Наш вкусный и полезный "рис" готов! Он не слипается совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.
Важные советы по приготовлению:
- Не закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок, и вместо рассыпчатого "риса" вы получите жижу.
- Не добавляйте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине. Приготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое мясо с соусом.
КУС-КУС
Ингредиенты для "Кус кус из цветной капусты":
Куркума - 1/4 ч. л.
Капуста цветная - 300 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соевый соус (Или по вкусу) - 2 ст. л.
Перец черный (По вкусу)
Орехи кедровые (Горсть)
Зелень (Петрушка, базилик, мята)
Рецепт "Кус кус из цветной капусты":
1. Капусту разобрать на соцветия и измельчить в процессоре в крошку.
2. В сковороде разогреть масло, добавить кур куму, затем капусту, обжарить пару минут. Добавить соевый соус.
3. Снять с огня и подавать с зеленью и орехами.
Приятного аппетита!