1 кг крыжовника
6 зубчиков чеснока
200 гр укропа, а лучше фиолетового базилика
соль
сахар
уксус
оливковое масло
перец черный
Очень рекомендую.Я делаю и для еды-в холодильник и закрываю.Делаю так:
Все перекручиваю через мясорубку.Можно пюрировать блендером, но тогда придется протереть соус через сито, чтобы избавиться от шкурок. А если использовать мясорубку, все шкурки остаются на ноже, а соус из крыжовника получается нежным и однородным.
Чуть-чуть посахарю по вкусу и довожу докипения
На две такие порции(на 2 кило крыжовника)кладу чуть неполную чайную ложку эссенции и тут же закатываю в стерильные пол-литровые банки.
Храню в квартире,в шкафу,стоит хорошо.Правда съедается быстро-это действительно вкусно и зимой никакая простуда не пристает.Попробуйте на следующий год ,сделайте.Только крыжовник должен быть зеленым, недозрелым
Сразу после приготовления соус получается средней густоты, все зависит от сорта крыжовника, насколько он сочный. Но, поскольку в этих ягодах содержится большое количество желирующих веществ, если поставить соус с крыжовником в холодильник, он сильно загустевает и становится похожим на желе.
Густой, ароматный, пряный, яркий крыжовниковый соус с приятной кислинкой и легкой остротой