Ингредиенты
крыжовник 1 кг
лук красный 400 г
чеснок 1 зубчик
масло растительное 1 ст. л.
вода питьевая 60 мл
сахар коричневый 170 г
имбирь молотый ½ ч. л.
карри 2 ч. л.
уксус белый винный 2 ст. л.
изюм 70 г
соль 4 ч. л
Ягодки крыжовника: очистить и промыть.
Лук и большой зубчик чеснока нарезать небольшими кусочками и 20 мин. тушить в разогретой смеси масла и воды. Проследить, чтобы лук не начал поджариваться - кастрюлю, в которой тушите, прикройте крышкой(а если понадобится - долейте еще чуть воды).
Добавить крыжовник, соль и сахар (лучше коричневый, но можно и белый). Постоянно помешивать. Варить (тушить) 10 мин.
Добавить изюм, имбирь, карри и уксус. Тушить, пока крыжовник не сварится, и смесь не загустеет (примерно еще 10 мин.). В это время несколько раз попробуйте соус, как раз сейчас вкус соусa можно окочательно сбалансировать. Добавьте сахара, соли или уксуса, если вам покажется нужным.
Cоус готов! Сейчас его текстура такова, как на фото: он густой с кусочками ягод, c сладковато-кисловатым привкусом. Разлить его в стерилизованные баночки, пока очень горячий.
Соус можно обработать и блендером, тогда его структура становится однородней. После блендера соус еще раз нагрейте до кипения и только тогда разлейте в баночки.
Я рассказывала может быть и долго, но готовить было очень быстро и простo. Вкусных вам ощущений c соусом из крыжовника!