Помидоры консервированные, бабушкины, практически десертные

Jul 07, 2011 11:40




рецепт

На 4 стакана колодезной воды:
Сахарный песок - 1 стакан !!!!!!!!!!!
Соль - 2 ч.л. ( не йодированной)
Перец черный горошком неск. горошин
Корица - небольшой кусочек ( ~1 см ) или щепотка
Гвоздика - 3 - 4 бутона
Лавровый лист - 1-2 на банку
Уксусная эссенция!!! - 1 ч.л. на 3х литровую банку
На 4 стакана колодезной воды положить перец горошком, гвоздику, корицу, лаврушку, сахар и соль, довести до кипения и растворения сахара и соли, остудить до теплого состояния. Вымытые помидоры разложить в чистые банки, залить маринадом и стерилизовать из расчета:
1-литровая банка - 7 минут
2-литровая - 10 минут
3-литровая - 15 минут
В последний момент добавить уксусную эссенцию. Закатать! Перевернуть вверх кармашками до остывания!
Всё!

http://koolinar.ru/recipe/view/95521

консервирование, помидоры, помидоры сладкие, заготовки

Previous post Next post
Up