Тыква...................................... 500 г
Баклажаны ............................. 500 г
Помидоры.............................. 5 шт.
Лук репчатый......................... 3 шт.
Чеснок.................................... 2 зубчика
Масло растительное............. 4ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть баклажаны, срезать плодоножки и запечь их в духовке.
2. После того как баклажаны станут мягкими, и кожура приобретет темно-коричневую окраску, охладив очистить их от кожуры.
3. Очистить от кожицы тыкву, семена удалить, нарезав ломтиками, потушить ее на растительном масле (1 столовая ложка) в течение 20-25 минут в глубокой сковороде.
4. Очистить репчатый лук, , вымыть его и нарезать мелко. Вымыть помидоры, ошпарить их кипятком, опустить в ледяную воду, после чего легко снимется кожица, нарезать помидоры кусочками и вместе с луком поджарить с растительным маслом (1 столовая ложка) на другой сковороде.
5. Запеченные баклажаны, тушеную тыкву и пожаренные томаты с луком пропустить через мясорубку.
6. Очистить чеснок, растереть его с солью и положить в эту овощную массу. Все перемешать, взбить тщательно деревянной ложкой и прогреть на сковороде с растительным маслом.
7. Тщательно вымыть банки, прошпарить их кипятком или паром, просушить, заполнить горячей икрой, плотно закрыть металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и тепло укрыть до остывания.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
•Для хранения такой закуски лучше использовать пол-литровые банки.
• Используют такую икру не только в качестве закуски но и гарнируют мясо, рассыпчатый рис, макароны.