ЛЕЧО "ОБЪЕДЕНИЕ"

Sep 19, 2014 14:38

2 кг сочных помидоров нарезать и варить на медленном огне,а затем протереть через дуршлаг,чтобы получилось 1,5 л сока.
3 кг болгарского перца очистить от семян и нарезать соломкой ( 0,5 - 1 см )
1,5 кг репчатого лука нарезать полукольцами.

Если готовить сок с помощью соковыжималки,то кипяить помидоры необходимо 15 мин. с момента закипания.В горячий сок добавить
200 мл хорошего подсолнечного масла
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
175 мл. 9%-го уксуса.
В закипевшую смесь добавить лук и перец.После закипания варить всё 15 мин.,перемешав.Разложить по стерилизованым банкам.Закатать.
Выход - 6 л.

консервирование, заготовки, лечо, салат зимний

Previous post Next post
Up