Икра кабачковая Описание: Это рецепт икры, по которому готовила моя тётя, а теперь я. Ничего особенного, но в нашей семье эту икру очень любят. Рецепт можно использовать и для заготовки.
Икра совсем не похожа на покупную. Я очень редко попадаю на покупную икру, вкус которой меня устраивает. Чаще всего приходится её "докручивать". )
Рецепты:
Закуски ->
Закуски из овощей Ингредиенты:
Кабачок,
Морковь,
Лук репчатый,
Томатная паста,
Масло растительное,
Соль,
Чеснок.
Читать рецепт полностью >> Ингредиенты для "Икра кабачковая":
Кабачок (средний, у меня ) - 450 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Чеснок (по вусу) - 1-2 зуб.
Рецепт "Икра кабачковая": Для приготовления нужно очень мало продуктов.
Все овощи моем, очищаем и измельчаем. Можно с помощью мясорубки, я использую блендер.
Лук тоже в блендере.
Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать. Не забываем помешивать кабачок в казане!
Когда мы увидели, что в казане практически не осталось жидкости, кладём туда морковь с луком, томатную пасту по вкусу, солим, если у кого-то есть желание, можно добавить немного сахара. Перемешиваем, минут 5 тушим, выключаем плиту. В самом конце добавляем немного измельчённого чеснока.
Мне проще делать с томатной пастой. А можно натереть на тёрке помидоры так, чтобы в руках осталась шкурка, и выложить эту массу на сковородку. Дать выкипеть почти всей жидкости и всё, что останется вместо томатной пасты, положить к кабачку.
Если икру прямо из казана разложить по банкам и закупорить, то можно есть зимой. Но я не люблю овощные консервы собственного приготовления. Мне кажется, для длительного хранения лучше чеснок не класть.
Очень просто всё, я обожаю эту икру. Вот и последний кабачок, привезённый с дачи, использую для неё.
Спасибо всем, кто заглянул!