Понадобится:
4 небольших яблока
1 яйцо
100 г коричневого сахара
100 г кураги (абрикосы)
100 г чищеного миндаля - я брала миндальные хлопья
сметана или натуральный йогурт
Приготовление:
Выньте из яблока сердцевину. В кухонный комбайн разбейте яйцо, добавьте сахар, положите курагу (если курага слишком жесткая,предварительно замочите ее в теплой воде), миндаль. Все измельчите и готовой массой наполните яблоки. Если масса осталась, положите ее в форму, а сверху разместите яблоки.
Оливер предлагает готовить яблоки в микроволновке в течение 10 минут, но я все-таки предпочитаю духовку, поэтому отправила яблоки запекаться туда, что заняло больше времени.Определить, готовы ли яблоки, просто - проткине яблоко острым ножом или вилкой. Яблоко должно легко протыкаться.
Когда яблоки будут готовы, подавайте их со сметаной или йогуртом. Если вы хотите вариант интереснее, то до сметаны полейте яблоки ликером и подожгите! Правда я сама так поступать с яблоками не пробовала, поэтому - дело на вашей совести ))