Салат Украинский из огурцов и зеленых помидор

Sep 02, 2014 13:28



• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7-10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп - по 1 пучку
Примерно на 7 литровых банок.

1. Овощи и зелень нарезала как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезала и все перемешала в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, положила по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набила в банки.
4. Банки стерилизовала в большой кастрюле по 30 минут. Закрыла крышками, перевернула и дала остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.

зеленые помидоры, консервирование, огурцы, заготовки, салат зимний

Previous post Next post
Up