Овощная икра с тыквой

Sep 02, 2014 12:58



Нам понадобится:

1) тыква - 0,5 кг
2) морковь - 2 шт. среднего размера
3) яблоко - 4шт.
4) луковица - 1 большая или пару средних
5) растительное масло для пассировки лука
6) томатная паста - 2 ст.л.
7) соль, перец и другие специи
8) чеснок - 2 крупных зубчика
9) уксус (1 ст.л)  и сахар по вукусу для зимнего хранения.

Тыкву, яблоки и морковь очищаем. Подготовленные овощи режем довольно крупными кубиками.

Лук режем полукольцами и пассируем на растительном масле в глубокой сковороде на среднем огне.

К луку добавляем овощные кубики и накрываем крышкой, через пару минут добавляем к овощам стакан воды. И тушим смесь до готовности. Возможно, Вам нужно будет добавить еще воды в процессе готовки. Главное, чтобы овощи тушились, а не жарились.
Когда тыква и морковь будут готовы, добавляем к ним томатную пасту. Конечно, лучше всего, если паста будет домашнего приготовления.

Солим, перчим и добавляем любимые специи (например, кориандр очень подходит к этой вкусовой гамме).

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем еще на пару минут на огне. Ждем, пока икра остынет.

Затем перемалываем блендером в однородную массу. Икру перекладываем в стеклянную или другую пригодную для хранения посуду и охлаждаем.

тыква, икра овощная, консервирование, икра из тыквы, заготовки

Previous post Next post
Up