Тыквенная икра

Sep 02, 2014 12:29



Ингредиенты

400 г тыквы очищенной
1 сладкий перец
1 средняя головка репчатого лука
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Соль, молотый черный перец по вкусу
Майоран сушёный (факультативно)
Немного растительного масла для жарки
Тыкву нарезаем не очень крупными кусочками.

Мелко измельчаем луковицу. Перец нарезаем небольшим кубиком.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла, буквально пару ложек. Кладём лук и перец, обжариваем до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

Кладём в кастрюлю к овощам тыкву. Немного присаливаем, чтобы тыкве легче было пустить сок. Всё перемешиваем, обжариваем пару минут, затем накрываем крышкой и томим на медленном огне 30-40 минут до того момента, как тыква станет очень мягкой.

Теперь время добавить томатную пасту…

молотый чёрный перец, соль и травки по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Всё перемешать и потушить ещё 8-10 минут.

Измельчаем икру с помощью блендера.

Перекладываем в баночку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить её можно достаточно долго. В холодильнике хранится пару тройку дней, если простоит так долго)). Если на зиму, то добавить 1 ст.л уксуса 6% и немного сахара по вкусу.

[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[

ВАРИАНТ 2

ИКРА ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты для приготовления икры из тыквы:

Тыква 1 килограмм

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки (крупные)

Чеснок 3 зубца

Укроп зелень 150 грамм

Сок лимона концентрированный 1 столовая ложка

Паста томатная 1 столовая ложка

Растительное масло 200 грамм

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Все порезать. Лук и морковь сначала обжарить. Сложить все в кастрюлю, тушить до готовности, измельчить.

тыква, консервирование, икра из тыквы, заготовки

Previous post Next post
Up