Ингредиенты
400 г тыквы очищенной
1 сладкий перец
1 средняя головка репчатого лука
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Соль, молотый черный перец по вкусу
Майоран сушёный (факультативно)
Немного растительного масла для жарки
Тыкву нарезаем не очень крупными кусочками.
Мелко измельчаем луковицу. Перец нарезаем небольшим кубиком.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, буквально пару ложек. Кладём лук и перец, обжариваем до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Кладём в кастрюлю к овощам тыкву. Немного присаливаем, чтобы тыкве легче было пустить сок. Всё перемешиваем, обжариваем пару минут, затем накрываем крышкой и томим на медленном огне 30-40 минут до того момента, как тыква станет очень мягкой.
Теперь время добавить томатную пасту…
молотый чёрный перец, соль и травки по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Всё перемешать и потушить ещё 8-10 минут.
Измельчаем икру с помощью блендера.
Перекладываем в баночку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить её можно достаточно долго. В холодильнике хранится пару тройку дней, если простоит так долго)). Если на зиму, то добавить 1 ст.л уксуса 6% и немного сахара по вкусу.
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
ВАРИАНТ 2
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты для приготовления икры из тыквы:
Тыква 1 килограмм
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки (крупные)
Чеснок 3 зубца
Укроп зелень 150 грамм
Сок лимона концентрированный 1 столовая ложка
Паста томатная 1 столовая ложка
Растительное масло 200 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Все порезать. Лук и морковь сначала обжарить. Сложить все в кастрюлю, тушить до готовности, измельчить.