Икра из зеленых помидор с яблоками, кабачком и перцем

Aug 27, 2014 13:26



Состав:

помидоры - 5 кг
болгарский перец -1 кг
яблоки - 1 кг
морковь - 0,5 кг
кабачки - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг
чеснок - 3 средние головки
перец горький стручковый - 1 шт
измельченные укроп, петрушка, зеленый лук - 1 ст.
сахар - 1 ст.
растительное масло - 1 ст.
соль - 0,5 ст.
яблочный уксус - 1 ст.
Приготовление:
Помойте помидоры, порежьте их дольками, посолите. Поставьте их в темное место на 6 ч. это необходимо, чтобы отошла горечь.
Болгарский перец, кабачки, морковь, лук и яблоки измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Затем добавьте помидоры и варите на небольшом огне в течение часа.
Добавьте к вареной смеси измельченные чеснок, зелень и стручковый перец. И варите ещё пол часа.
После этого добавьте яблочный уксус, растительное масло, соль и сахар. Пусть смесь закипит несколько раз (2-3).
Готовую горячую аджику разложите в стерилизованные банки и хорошо закатайте крышками.

икра овощная, зеленые помидоры, консервирование, аджика, заготовки

Previous post Next post
Up