Закуска из патиссонов на зиму

Aug 25, 2014 16:02



Ингредиенты

Патиссоны - 3 кг

Перец болгарский сладкий - 1 кг

Помидоры спелые мясистые - 1 кг

Петрушка - 200г

Чеснок - 2 головки

Соль - 80г

Сахарный песок - 200г

Масло подсолнечное рафинированное - 350мл

Уксус 9% - 100г

Перец черный горошек - 10-12 шт

Перец душистый горошек - 5 шт
Как приготовить

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками. Кипятить полученную массу 60 мин.

Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Хранить закуску в холодильнике.

кабачки, консервирование, заготовки, патиссоны, салат зимний

Previous post Next post
Up