Ингредиенты
Патиссоны - 3 кг
Перец болгарский сладкий - 1 кг
Помидоры спелые мясистые - 1 кг
Петрушка - 200г
Чеснок - 2 головки
Соль - 80г
Сахарный песок - 200г
Масло подсолнечное рафинированное - 350мл
Уксус 9% - 100г
Перец черный горошек - 10-12 шт
Перец душистый горошек - 5 шт
Как приготовить
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками. Кипятить полученную массу 60 мин.
Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
Хранить закуску в холодильнике.