Салат овощной "Всё по пять"

Aug 21, 2014 15:45



баклажаны - 5 штук
- перец сладкий - 5 штук
- помидоры - 5 штук
- лук репчатый - 5 штук

Теперь понятно, почему такое название?

Заливка:

- сахар - 100 г
- растительное масло - 100 мл
- соль - 1 ст.л (без верха)
- уксус 9% - 40 мл

Баклажаны и перец нарезать соломкой, помидоры и лук - кольцами.
0,5 стакана воды довести до кипения и добавить ингредиенты для заливки.
Овощи сложить в кастрюлю (у меня 5-литровая), залить заливкой, довести до кипения и варить на малом огне 30 минут. Сложить в банки, укупорить и, перевернув, укутать до полного остывания.
  Выход 2,5 литра и тарелочка, чтоб селитёра червячка заморить. Очень вкусно!!!

консервирование, заготовки, баклажаны, салат зимний

Previous post Next post
Up