Баклажанная икра "Чудо природы"

Aug 21, 2014 12:56



3 средне-маленьких баклажана
3 сладких красных перца
4 помидора
1 яблоко
3 средних луковицы
1 средняя морковка
1 столовая ложка кетчупа или аджики
2-3 зубка чеснока

Баклажаны проколоть в нескольких местах зубочисткой. С помидоров снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить сок и семена. Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Перец только помыть и обсушить. Противень выстелить бумагой для выпечки, уложить всё сразу и запечь в духовке при t 200°.
Готовые баклажаны и перец разложить по пластиковым пакетам, пакеты завязать и оставить овощи "потеть".
Пока овощи запекаются, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до красивого золотого цвета.
С баклажанов и перца снять кожицу, все овощи нарезать, протушить вместе с морковкой и луком до выпаривания жидкости, добавить аджику или кетчуп, довести до вкуса (соль, перец, сахар). В конце добавить измельчённый чеснок. Выложить всё в миску, взбить блендером и охладить.
Получилось так вкусно, что не предать словами! Но... В готовом виде икра напомнила мне ту, застойную, кабачковую икру из банок. Если добавить уксус и постерилизовать, то можно оставить как заготовку на зиму  

икра из баклажан, баклажаны

Previous post Next post
Up