Все очень просто: 3 кг абрикосов, 3 средних апельсина, 2,5 кг сахара, сок 1 лимона.
Фрукты хорошо вымыть /абрикосы всегда мою мягкой зубной щеткой, а апельсин помыть достаточно жесткой щеткой, чтобы аж запах от него пошел/ , перекрутить на мясорубке /апельсины вместе с кожей/, смешать с сахаром и лимонным соком. Варить можно в три приема по 5 мин, но я варила сразу. На среднем огне до растворения сахара, потом на достаточно сильном, устроила ему бурное кипение в течение 10 мин. При этом, надо собирать пену. Минуты за 4 до конца варки пена исчезает сама. Разлить в стерилизованные банки и укупорить. Из этого количества продуктов получилось 9 поллитровых банок.
Варенье вкусное и очень красивое. Когда пробуешь варенье преобладает как-будто апельсиновый вкус, но плавно переходит в абрикосовый вкус, послевкусие, очень яркий вкус
внесла свои небольшие изменения в составляющие и технологию приготовления:
1.ничего не пропускала через мясорубку
2.абрикосы нарезала мелкими кусочками, засыпала сахаром
3. брала 2 апельсина-с 1 апельсина сняла на терке цедру, выдавила сок ,а другой очистила от кожи и белой части-пленок и тоже мелко порезала мякоть (фактически по ЧИСТОМУ весу получился 1 апельсин=сок+цедра+мякоть)
4. про сок лимона забыла напрочь, поэтому в конце добавила чуток лим. кислоты
в горячем виде вчера показалось, что зря испортила абрикосы такой отчетливый вкус цитруса был, а сегодня, в холодном, -это просто СКАЗКА!!!!!!!