Кабачки и цветная капуста в помидорах на зиму

Jul 29, 2014 17:34



Кабачки в помидорах на зиму
Чтобы приготовить кабачки в помидорах на зиму, вам понадобится:
кабачки - 1 кг
капуста цветная - 350-400 г
помидоры - 0,5 кг
перец болгарский - 3-4 шт.
лук - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 дольки
паста томатная - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус - 2 ч.л.
зелень - по вкусу

Как приготовить кабачки в помидорах на зиму:

1. Хорошо обмываем под проточной водой кабачки, срезаем плодоножки и очищаем от кожуры. Далее удаляем семена и нарезаем небольшими дольками.
2. Цветную капусту также обмываем и разбираем на соцветия. Те, которые побольше, разрезаем пополам, а маленькие оставляем целыми.
3. Болгарский перец моем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Удаляем семена и нарезаем перец соломкой.
4. Томаты промываем под проточной водой и нарезаем дольками.
5. Лук очищенный нарезаем полукольцами.
6. Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке.
7. Все подготовленные овощи складываем в большую кастрюлю. Добавляем соль с сахаром, вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем и на 3 часа оставляем в прохладном месте.
8. После этого ставим кастрюлю с овощами на огонь, доводим до кипения. Далее на маленьком огне варим, периодически помешивая, на протяжении 20 минут. Затем добавляем томатную пасту, измельченную зелень и чеснок и провариваем еще 20 минут. Перед самим выключением добавляем уксус и перемешиваем. Раскладываем горячую заготовку в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Укутываем банки одеялом или полотенцем и оставляем до остывания.

Приятного аппетита!

кабачки, консервирование, цветная капуста, заготовки, салат зимний

Previous post Next post
Up