Взять произвольное количество болгарского перца, цветной капусты, лука и чеснока.Можно добавить морковь, огурцы, кабачки и т.д.
На дно банки положить лавровый лист, перец горошек.
Цветную капусту разделить на соцветия и опустить на 5 минут в кипящую, слегка подкисленную воду (1 грамм лимонной кислоты на 1 литр воды), после чего остудить в холодной воде.
Овощи уложить в банки на Ваше усмотрение. Маринад кипятить 5 мин.
Затем банки залить горячим маринадом. Стерилизовать 10-15 минут и маринованная цветная капуста на зиму готова.
Маринад:
7 стаканов воды,
7 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли,
80 мл 5% уксуса.
Приятного аппетита!