Ингредиенты
1. Капуста цветная -небольшой молодой качанчик.
2. Лук красный-1 средняя луковица
3. Морковь-1 небольшая
4. Перец сладкий красный-2 некрупных
5. Чеснок -4 зубка
6. Помидоры спелые-2 крупненьких
7. Уксус рисовый-1 чайная ложка
8. Сахар-1 чайная ложка
9. Соль -по вкусу
10. Кориандр в зернах-0,5 кофейной ложки
11. Смесь перцев-0,5 кофейной ложки
12. Паприка молотая-1 чайная ложка
13. Масло растительное-1 ст.ложка
Как приготовить
1. Капусту разобрать на кочешки, залить крутым кипятком на минуту, слить кипяток и обдать капусту ледяной водой. Хорошо обсушить.
2. Овощи очистить, помыть и обсушить. Очень тонко нарезать кольцами лук, морковь нашинковать тонкой соломкой вручную или на корейской терке. Один перец нарезать очень тонко и чеснок нашинковать кружочками.
3. В миске смешать лук, чеснок, морковь и перец, посыпать молотыми пряностями, сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять. Полить маслом и размешать.
4. Капусту смешать с овощами и пока отставить.
5. Помидоры обесшкурить, второй перец произвольно нарезать. Пробить овощи блендером или в комбайне. Довести на плите до кипения, посолить по вкусу и залить кипящей томатной массой капусту с овощами. Перемешать и нагнетить на часок.
6. Выдержать ночь в холодильнике и подавать на закуску или в качестве салата к мясу.
Чтобы приготовить на зиму, надо заменить пропорции соли, сахара и уксуса.
4 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
50 мл уксуса 9%
переложить в банки, и дважды залить томатной массой или один раз залить
Цветная капуста в пикантном маринаде..