Цветная капуста в пикантном маринаде.. Можно на зиму

Jul 08, 2014 12:32



Ингредиенты

1. Капуста цветная -небольшой молодой качанчик.

2. Лук красный-1 средняя луковица

3. Морковь-1 небольшая

4. Перец сладкий красный-2 некрупных

5. Чеснок -4 зубка

6. Помидоры спелые-2 крупненьких

7. Уксус рисовый-1 чайная ложка

8. Сахар-1 чайная ложка

9. Соль -по вкусу

10. Кориандр в зернах-0,5 кофейной ложки

11. Смесь перцев-0,5 кофейной ложки

12. Паприка молотая-1 чайная ложка

13. Масло растительное-1 ст.ложка
Как приготовить

1. Капусту разобрать на кочешки, залить крутым кипятком на минуту, слить кипяток и обдать капусту ледяной водой. Хорошо обсушить.

2. Овощи очистить, помыть и обсушить. Очень тонко нарезать кольцами лук, морковь нашинковать тонкой соломкой вручную или на корейской терке. Один перец нарезать очень тонко и чеснок нашинковать кружочками.

3. В миске смешать лук, чеснок, морковь и перец, посыпать молотыми пряностями, сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять. Полить маслом и размешать.

4. Капусту смешать с овощами и пока отставить.

5. Помидоры обесшкурить, второй перец произвольно нарезать. Пробить овощи блендером или в комбайне. Довести на плите до кипения, посолить по вкусу и залить кипящей томатной массой капусту с овощами. Перемешать и нагнетить на часок.

6. Выдержать ночь в холодильнике и подавать на закуску или в качестве салата к мясу.
Чтобы приготовить на зиму, надо заменить пропорции соли, сахара и уксуса.
4 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
50 мл уксуса 9%
переложить в банки,  и дважды залить томатной массой или один раз залить
Цветная капуста в пикантном маринаде..

консервирование, цветная капуста, заготовки, закуска, салат зимний

Previous post Next post
Up