Крупяная похлебка. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Jul 08, 2014 11:44



Ингредиенты

картофель - 4 шт.

помидор - 1 шт.

морковь - 1 шт.

луковица - 1 шт.

чеснок - 1-2 дольки

сметана - по вкусу

крупа пшеничная Булгур Мистраль - 3 ст. л.

приправа - по вкусу

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

зелень - по вкусу

вода - 600 мл
Как приготовить

1. Подготовим овощи. Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, дольками помидоры и кубиками морковь.

Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить морковь,

3. помидоры

4. и картофель. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля. Затем влить кипяток, всыпать приправу, посолить, поперчить и довести до кипения.

5. Промыть крупу.

6. и всыпать к овощам. Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне до готовности крупы. За несколько минут до приготовления добавить сметану и довести до кипения. В похлебку кладут очень много сметаны и причем в конце варки, вот на такую порцию по рецепту аж 200 гр. Я оставляю выбор за вами, кладем по вкусу.

6. Украсить похлебку зеленью укропа и петрушки и сразу же подавать.

Приятного аппетита!
Крупяная похлебка. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

первое блюдо, супы, суп

Previous post Next post
Up