Ингредиенты
картофель - 4 шт.
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1-2 дольки
сметана - по вкусу
крупа пшеничная Булгур Мистраль - 3 ст. л.
приправа - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
вода - 600 мл
Как приготовить
1. Подготовим овощи. Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, дольками помидоры и кубиками морковь.
Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить морковь,
3. помидоры
4. и картофель. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля. Затем влить кипяток, всыпать приправу, посолить, поперчить и довести до кипения.
5. Промыть крупу.
6. и всыпать к овощам. Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне до готовности крупы. За несколько минут до приготовления добавить сметану и довести до кипения. В похлебку кладут очень много сметаны и причем в конце варки, вот на такую порцию по рецепту аж 200 гр. Я оставляю выбор за вами, кладем по вкусу.
6. Украсить похлебку зеленью укропа и петрушки и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Крупяная похлебка. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!