Куриная печень в яблочно-луковом соусе

Jun 30, 2011 11:24




http://marg-f.livejournal.com/113915.html#cutid1

рецепт

Куриную печенку с жареным луком и яблоками я очень люблю, иногда делаю. Соус добавил свою нотку.
Семье это блюдо понравилось очень! Предлагаю и вам.

Рецепт найден на сайте Хорошей кухни у Alenkii.

Пряный яблочный соус.
Состав:
25 гр. сливочного масла
3 яблока
кусочек имбиря (~ 30 гр.)
1/4 стакана красного сухого вина
2 стакана яблочного сока
0,5 стакана коричневого сахара
1/4 ч.ложечки корицы
3-4 стол.ложки бальзамического уксуса

В маленькую кастрюльку налить яблочный сок и поставить на небольшой огонь.Сок должен кипеть и жидкость потихоньку должна выпариться.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать яблоки на маленькие кубики.
Корень имбиря почистить и измельчить.
Сковороду поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло.
Засыпать порезанные яблоки.
Всыпать сахар,влить вино, бальзамический уксус и яблочный сок.
Добавить корицу.
Соус нужно помешивать и готовить пока яблоки не станут мягкими и не приобретут темно-коричневый цвет.
Жидкость должна частично выпариться.
Соус нужно пробовать на вкус,чтобы достичь нужного для вас вкуса.

Жидкость выпарилась, но мне хотелось более густой консистенции , поэтому я
добавила 1 чайную ложку рисового крахмала.

имбирь, уксус бальзамический, печень, яблоки, соус, вторые блюда, вино, сок яблочный

Previous post Next post
Up