Jul 04, 2012 10:44
Ингредиенты на 600 мл варенья:
(Оригинал рецепта тут)
2 чашки мякоти (разрезать плод пополам и вырезать содержимое ложкой)
1 стакана сахара
2 груши (очищенные и разрезанные на мелкие кусочки)
100 мл сладкого белого вина
П р и г о т о в л е н и е:
Вырезать мякоть фейхоа.
Порезать на кусочки груши.
Положить фрукты в кастрюлю, добавить вино.
Варим на среднем огне 15 минут, помешивая.
Убираем с огня, слегка мнем вилкой мягкие кусочки фруктов - если хотим конфитюр, если любите находить в варенье целые кусочки - оставляем как есть.
Добавить сахар и размешать до растворения.
Довести до кипения варенье, попутно снимая пенку, и продолжаем варить еще 20 минут.
Банки и крышки обдать кипятком, залить горячее варенье, закрыть крышки.
Убрать, как минимум на месяц, в теплое или просто не продуваемое, место. Варенье должно настоятся.
фейхоа,
варенье,
консервирование,
груши,
вино,
заготовки