Запечённая до золотистого румянца хрустящая цветная капуста с ароматом лимона и чеснока по-новому раскроет для вас этот овощ. Полноценное и самостоятельное блюдо, оно хорошо как в горячем виде, так и в холодном.
Надо:
1 кочан цветной капусты средних размеров
2-3 зубца чеснока
1 лимон
горсть свежей зелени (петрушка, мята)
1 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло
соль по вкусу
читать целиком
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 190°С.
2. Капусту порезать на небольшие кусочки и положить в большую миску.
3. С лимона снять цедру.
4. К капусте добавить 2 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру, орегано и соль, перемешать.
5. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
6. Выложить капусту и поставить в духовку на 45 мину, периодически помешивая чтобы не подгорело.
7. Добавить раздавленный в пасту чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.
8. Перед подачей полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.
eda.ru