Ставим духовку на 200 °С и приступаем к тесту. К 150 г. мягкого сливочного масла (40 сек. в микроволновке) подмешиваем ½ стакана сахара, ~ ½ ч.л. ванили и нежно перемешиваем. Туда же добавляем 2 ст. муки (я еще обязательно просеиваю ее икеевской кружкой) и ½ ч.л. соды, гашенной лимонным соком. Перемешиваем. Должна получиться мелкая крошка.
На очереди начинка. Взбиваем 3 яйца, постепенно вводя ½ ст. сахара - орудуем блендером до тех пор, пока сахар почти полностью не раствориться. Выливаем эту прелесть в 500 г. творога (я обычно беру 9 %), сверху посыпаем ½ ч.л. ванили и - здесь начинается финальное соло блендера! - размешиваем венчиком до «сметанности». На мой взгляд, это ключевой момент, т.к. если этим пренебречь, творог останется комочками и в готовом виде не будет похож на суфле. Сюда можно добавить, что хотите: сухофрукты, ягоды.. Но в первый раз рекомендую сделать без всего - это самый стильный вариант. Вчера сделала с яблоками и корицей, так пока это чудо сидело в духовке, длины зубочистки не хватало :)
Стеклянную форму смазываем маслом и выкладываем на нее половину «крошечного» теста. Затем выливаем начинку, разравниваем и посыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 180 °С и ждем ~ 45 мин. - 1 час (зубочистка поможет). Далее остужаем. На свой вкус и цвет, получаю от нее большее удовольствие в остывшем виде. Теперь осталось сказать любимому мужчине, что все это свершено в его честь, а уж какие фантазии вас посещали в процессе творчества... вы расскажете ему уже не на кухне :)
P. S.: Королевкая ватрушка.
Пропорции - мама.
Процесс мой.