Нет, я бы даже постарался его вернуть продавцу. Сочетаемость с этим почти "ушедшим" вином спорная, я думаю хамон будет само-то, не стоит под него подавать целое блюдо.
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а потенциал хранения этого вина производителем был обозначен? ( такие вина обычно рассчитаны на длительную выдержку ) Wine Spectator - 91/100 Мне интересно: как давно была выставлена эта оценка? Всё дело в том, что держу в своём запасничке несколько вин, которые производитель позиционирует под длительную выдержку ( до 35 лет ). Конечно, так долго ждать не собираюсь, а посты в жж вообще наводят на мысль: лучше открыть их в ближайшее время и выпить, чтобы в дальнейшем не испытывать разочарований.
Этот 1994, а так же 1985, что были на дегустации - прошли свой пик, путем коллективного умозаключения постановили что вина хранились при высокой температуре, обычно выше +25. Их темп эволюции был сильно ускорен, они не мертвые, нет, просто уже прошло их время. Потенциал очень мало значит когда вино хранится в непонятных условиях. Если вы уверены в правильности хранения - нет никаких причин вскрывать запасник.
Comments 4
Reply
Сочетаемость с этим почти "ушедшим" вином спорная, я думаю хамон будет само-то, не стоит под него подавать целое блюдо.
Reply
Wine Spectator - 91/100 Мне интересно: как давно была выставлена эта оценка?
Всё дело в том, что держу в своём запасничке несколько вин, которые производитель позиционирует под длительную выдержку ( до 35 лет ). Конечно, так долго ждать не собираюсь, а посты в жж вообще наводят на мысль: лучше открыть их в ближайшее время и выпить, чтобы в дальнейшем не испытывать разочарований.
Reply
Потенциал очень мало значит когда вино хранится в непонятных условиях.
Если вы уверены в правильности хранения - нет никаких причин вскрывать запасник.
Reply
Leave a comment