Цвет : Каштановый, бурый.
Аромат : Сильный, яркий, не похожий почему-то на предыдущую дегустацию. Здесь больше ягодных, конфитюры, сладкий компотно- сливовый тон, семечки из сердцевины гипер-сладкой дыни, но те же тона сухофруктов, изюма и чернослива.
Вкус, послевкусие : Так же сиропоподобный, но отличается той же ягодностью, холосас, корица, горячий шоколад, карамель, корица, зефир в шоколаде, суфле, все очень концентрированно. По другому, но все так же шикарно!
Виноград: 100% Педро Хименес.
Сахар: ~400 г/л
Цена: ~2000 руб.
Оценка: 18/20 (94/100)
International Wine Review - 91/100
Guia Penin - 89/100
Херес "Эль Кандадо" изготовлен из винограда Педро Хименес, который редко используется для производства сухого столового вина, но подходит для производства многих лучших сладких хересов Испании. После сборки урожая Педро Хименес сушат две недели на солнце. Виноград теряет влагу естественным путем, поглощая уникальный и неповторимый вкус средиземноморского солнца, и превращается в изюм. Процесс брожения прекращается на ранней стадии путем добавления спирта. После чего херес выдерживается минимум 12 лет в американских дубовых бочках.
моя предыдущая заметка про это вино.. Интересно что на получения 1 литра еще не крепленого вина, для производства этого хереса, нужно затратить больше 7 кг предварительно заизюмленного винограда