Цвет : Мадера, коричнево- кровяная.
Аромат : Ликерный, сильные сухофрукты, с интересными нотами меди, воска, с фоном из опять же сладкого сиропа, солодки и намеком на кардамон.
Вкус, послевкусие : Концентрированный, те же сухофрукты, с выпирающим инжиром и черносливом, конфеты с сердцевиной и нежного шоколада, а так же молоко разведенное с какао.
Виноград: Паломино Фино
Педро Хименес
Сахар: 107 г/л
Цена: 1300 руб.
Оценка: 16.5/20 (88/100)
Вино выделывается из винограда, вполне зрелого, для чего прибегают к частичному, многократно повторяемому сбору. Педро Хименес перед давкой или прессованием раскладывается для подвяливания и получения большей сладости в сентябре на солнце на соломенных матах сроком до двух недель. Выжатый виноградный сок ферментируется в дубовых бочках. В процессе брожения в сусло добавляются хересные дрожжи. "Valdespino Cream Isabella" выполнен по типу "олоросо". Это означает, что спирт добавляется до крепости 17% и дальнейшая выдержка происходит в открытом контакте вина с воздухом. Выдержка хереса производится в неполных бочках по технологии «солера и криадера» (Solera y criaderas). Технология «солера» заключается в одновременном хранении и выдержке вин разных лет урожая. В пирамиде бочек, нижний ряд называется «солера», остальные бочки называются «криадера». Хересы бутилируются строго из нижнего ряда бочек, для чего из них отбирается одна треть вина. Эта часть вина доливается из бочек вышележащего слоя пирамиды. И так далее до самого верхнего ряда, в который заливается молодое вино. Общее число уровней солеры обычно равно семи.