Закарпатское

Jan 25, 2013 11:12


[Предыстория]
Года два назад привезли мы из села Яблуница, что в предгорье Буковели, трехлитровую банку брынзы. Самой что ни на есть настоящей. Cыр перетирается в мелкую крошку с солью и становится похож на рассыпчатый, но мокрый желтый творог. Вкус же отдаленно напоминает хорошо выстоявшийся, не поверите, пармезан! Но соленый и мягкий.
В общем, где бы мы не ели карпатский банош, где бы мы не заказывали отдельно брынзу, ничего и близко похожего на домашнюю брынзу мы не пробовали. 
Где купили? Совершенно случайно.
Останавливались мы в то время в постоялом дворе "У Синицы". Ровно до тех пор, пока там была дружелюбная атмосфера и замечательные девочки-хозяюшки. Вот именно у них мы и решили поинтересоваться, а как бы нам прикупить, например, мяска домашнего или яиц. Яйца нашлись, а вот вместо мяса предложили нам взять брынзу. Три литра за 120 грн. Прихватили, аж бегом!))
И вот потихоньку заканчивается это ядреное волшебное лакомство... 
А к чему это я? 


К тыкве, запечной с брынзой и маслинами.
По мотивам  обалденной закуски.




Тыкву запечь круглыми тарелочками до румяности и средней мягкости. Если перепечь, будет каша))
Притрусить сверху соленой брынзой и маслинами, под гриль или в духовку на пару минут.
Готово!))

Сыр, Овощи, Рецепт

Previous post Next post
Up