Sep 01, 2015 23:23
В детстве меня настойчиво пытались кормить сырниками, которые мне совершенно не нравились. Они делались из кислого неприятного творога, который не любила ни в каком виде. Были плотные, кисловатые, сырые. Но однажды в гостях попробовала твороженную запеканку, и она оказалась очень съедобной. Потом мне рассказали, что в рецепт входит еще и манка (и, возможно, творог не такой кислый был), и записала это блюдо не в "сырники в духовке", а нечто иное (как и есть, такой "бедный родственник" чизкейка). В столовой универа запеканка была очень хороша, часто брала ее, пока цена не уползла в район 45 рублей за небольшой квадратик еще году в 2009.
Опыт с выпечкой из-за отсутствия постоянного доступа к нормальной духовке у меня минимальный, и твороженную запеканку сама никогда не готовила. Когда сейчас обратилась у гуглу за рецептами, то они показались мне ОЧЕНЬ СТРАННЫМИ. Во-первых, почти никто не указывает жирность творога. Во-вторых, манки-то там всего пара столовых ложек якобы, неужели, она дает такой эффект, отличный от сырников? Или это из-за того, что их просто смешивали с яйцами, а запеканку взбивают? Ну, и последовательность смешивания\взбивания ингредиентов во всех рецептах РАЗНАЯ.
Отсюда вопросы:
- Какой жирности и консистенции нужен творог? Можно ли его размолоть блендером, если это необходимо? У меня нет сита для этого олдфажного "протрите через сито".
- Наиболее удачные пропорции других ингредиентов и последовательность смешвания
- Чем в процессе изготовления "чизкейк для бедных" (то есть рецепты с творогом, а не твороженным сыром, хотя эти продукты близки, если творог качественный) отличается от "советской" твороженной запеканки? Просто рецепты чизкейка мне показались более понятным и однозначными. Но с другой стороны, ни покупные, ни пробованные в кафе чизкейки мне не нравились, слишком жирные и сладкие, запеканка более воздушная обычно.
food & drink