Intel® IoT RoadShow

Nov 28, 2014 21:50

Внезапно меня пригласили фотографом на данное мероприятие, которое проходило 22-23 ноября 2014 года в Москве. Проходило оно в DI Telegraph (большой зал-лофт с доролнениями в здании Центрального Телеграфа).

Честно говоря, когда меня спросили, интересно ли мне снимать репортаж на "конференции Интел", и посмотрела, что он проходит в рамках их софтверного направления (Интел? Софт?), то представляла себе нечто отличное от того, чем это мероприятие оказалось на самом деле (а еще не догадалась, что попаду именно в этот зал).

В итоге же это оказался тренинг-хакатон, на котором Intel продвигал свои микропроцессорные платы Galileo и Edison (больше трейдмарков!). А также облако, больше облаков! Видимо, тут софтверная часть и зарыта.

Краткое описание мероприятия: приехала куча гиков (половина была из других городов, типа СПб, НН и других более отдаленных), им раздали платы, наборы сенсоров, датчиков, коннекторов - и они принялись кодить и пытаться (с переменным успехом) использовать все это для прототипов своих изобретений. У многих уже были готовые наработки, собранные из других комплектующих, у кого-то же все находилось на весьма зачаточной стадии, и они отталкивались непосредственно от возможностей плат. Не все участники дошли до презентации своих проектов в вечеру второго дня (в прямом смысле: часть людей ушла, на второй день их не было уже).

С проектам участников и их описаниями можно ознакомиться вот здесь.
Трем победителям достались денежные гранты на развитие их проектов, еще части проектов, которые отметили отдельно - поощерительные призы.

UPD! Вот тут статья о мероприятии подоспела с моими фото как раз: http://geektimes.ru/company/intel/blog/242208/

Здесь выложу часть фото с мероприятия, которые сделала, а также отмечу некоторые проекты.
Днем со светом из огромных окон снимать было, конечно, очень хорошо. А вот в темное время суток - уже не очень. Так как потолки очень высокие, свет вспышки отражается очень неэффективно, лампы люминесцентные зелено-желтые и из-за все той же высоты потолков свет выходит относительно жестким.






Общие планы, как это происходило:








Товарищ из Сколково вещает про тренды и инновации:





А тут товарищ из Интела проводил длинную презентацию по, собственно, работе с данными продуктами Интела и ПО, но очень мало поняла с моим уровнем восприятия английского на слух (+микрофон):







Нерд-тян! Правда, я успела ее почти сразу испугать( Входила в команду Shelf of things
Девушек я начитала всего 5-6 штук (может, кого-то пропустила еще).







Куча фото народа за работой, а также комплектующих и частей прототипов изобретений:

















Очень стильный товарищ из Петербурга, представлял проект по робототехнике:








Победители.

1-ое место занял проект VIS Cast.
Проект представляет собой устройство, добавляющее любому экрану, телевизору, медиа либо DVD плееру функцию трансляции аудио потока на смартфон или планшет зрителя на его родном языке.




2-ое место занял проект AD-line - интерактивная бегущая строка.
Мне тяжело судить о его актуальности, так как не с табуреток же сейчас программируют бегущие строки уже, думаю, и не с помощью сурового промышленного ПО. На тех же различных экранах с рекламой можно видеть посыпавшиеся БД и т.д. На строках, правда, обычно горят жалобное ERR. Но эта штука работала, и в процессе презентации народ присылал свои сообщения - они отображались. Еще у меня остался вопрос о безопасности и защите от спама, но не успела задать его команде.





3-е место занял проект Универсальная аппаратная платформа для проекта Go+
Так как вообще не в теме, то так и не поняла, что это, для чего, и что реализовал народ




Что отмечу от себя.

GoPROfile, устройство переключения профилей action-камеры
По сути - это прототип универсального программируемого пульта управления с банками настроек для "тупых устройств с 2 кнопками", когда вам все надо настраивать каждый раз через меню.





Этот чувак из команды Magic Fridge устроил целый перфоманс с разоблачением магии, тут нужно видео (которые снимал отдельный оператор). Хотя умные холодильники и холодильники с твиттером представляли уже несколько лет назад, на самом деле.







simpleLamp деморализовал жюри своей лампой с подключенным датчиком вибрации и закодированной последовательностью постукивания по столу, которая нужна, чтобы лампа загоралась (да, жюри сидело и все стучало и стучало хД):




Дальше фото не мои, но мне не удалось заснять прототип команды IDEA SAVER, поэтому нагло их позаимствовала:





Вначале проект показался мне очень странным и загадочным (выступала девушка из команды, а им только идеи подавай!). Но в процессе презентации поняла, что встала бы первой на очередь на устройством в формате наручных часов, которое позволяет делать голосовые заметки, распознавать их в виде текста, синхронизировать с облаком + добавить туда GPS. Но ведь это диктофон! - скажете вы. Но у меня и так есть айфон! - скажете вы. Да, это все отлично, но вот когда я что-то снимаю своей камерой с обвесками, весом от 1,5 до 3 кг, то у меня нет свободных рук, чтобы достать планшет, где можно сделать заметку, а также приходится отдельно делать на этот планшет снимок ради GPS-координат. Да, технически нет ничего нереализованного на данный момент, и в камеру с немелким корпусом вполне можно встроить и функцию голосовых заметок, и GPS. Только вот у того же Никона голосовые заметки есть только в топовой репортерской линейке, где камера стоит около 250 тысяч рублей, а GPS... хм... эээ... D5300? Любительская камера. За отдельный фирменный GPS-модуль придется выложить 200-300$, китайский обойдется дешевле, но тем не менее. И, как видно, так или иначе, они не сочетаются в одной камере. У Канона GPS и WiFi есть в 6D, а голосовые заметки, не знаю. Тоже в топовой камере, может быть.
Сюда еще стоит прибавить, что у женщин в одежде обычно не делают карманы (кроме верхней).

events, humans, photo (2014), hard&soft

Previous post Next post
Up