О вкусах не спорят

Mar 14, 2013 23:49

У меня уже давно была идея попросить всех своих френдов, которых может и заносит ко мне в гости, или меня к ним, написать такой пост ( Read more... )

food & drink, треп, ●Хранительница

Leave a comment

Comments 162

(The comment has been removed)

semirage March 14 2013, 22:05:11 UTC
По-моему, нет)
Я не против хороших котлет, но пусть их готовит кто-то другой, а не я хД

Reply

(The comment has been removed)

semirage March 14 2013, 23:28:32 UTC
Спокойно))
Накорми :3

Reply


julia_denisova March 14 2013, 23:16:36 UTC
Рис кстати можно несколькими способами отваривать, я, например, отвариваю в кипящем масле и при этом там много масла выходит.
может быть имеет смысл уточнить способ варки?

в общем я поняла, буду запасать айсберг, огурчики и мятный май, все остальное у нас плохо совпадает, т.к ту же рисовую лапшу я обжариваю в масле, а паста с песто в ней овер много масла.

Reply

semirage March 14 2013, 23:24:26 UTC
>>отвариваю в кипящем масле
о боже, как это? оО это не варка уже тогда, а фритюр.
варить - это значит варить в воде.

>>паста с песто в ней овер много масла
песто я ем, просто надо не очень много добавлять его. я бы добавила больше, но мне нельзя, да -__-

Reply

semirage March 14 2013, 23:31:19 UTC
а, да, надо еще было написать про растительные масла, уксус и прочие заправки, забыла.

Reply

julia_denisova March 15 2013, 07:41:24 UTC
могу показать, очень красочно ) Называется рис по-французски:
http://na-vilke.ru/garnish/sposoby-prigotovleniya-risa-ris-po-francuzski.html
абсолютный лайфхак - рис варится в два раза быстрее, не слипается и намного вкуснее выходит )

Reply


julia_denisova March 14 2013, 23:19:28 UTC
>> маш, нут,

щто это, Магро? Щто это вообще такое?

Reply

semirage March 14 2013, 23:26:39 UTC
Бобовые такие же!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нут_(растение)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бобы_мунг

блин, ссылка не хочет нормально вставляться, но вики тебе сама направит, куда надо.
меня Дервиш со всем этим познакомил, я про них тоже не знала раньше хД

Reply

sevenecho March 15 2013, 00:08:47 UTC
В моей картине мира недавно появился "волосатый фрукт рамбутан".

Reply

semirage March 15 2013, 00:13:48 UTC
так и не пробовала ни рамбутан, ни личи, ни питайю, ни карамболу. они недешевы, а что-то мне подсказывает, что по аналогии с манго, авокадо и ананасами найти спелые и вкусные почти нереально у нас(

Reply


julia_denisova March 14 2013, 23:22:37 UTC
я люблю анис, кстати.

*о да. тут кулинарное псто и я перевозбудилась XDD*

Reply

semirage March 14 2013, 23:28:04 UTC
отлично же)
у меня есть эфирное масло аниса для лампы даже хД

Reply


deadly_bride March 15 2013, 05:03:03 UTC
сельдерей тоже не люблю %)
хотя представляю, как его можно любить) слишком специфический вкус, который можно либо любить, либо не переносить с одинаковой силой %)

Reply

semirage March 15 2013, 07:47:19 UTC
Да, я помню, что ты в нашем клубе ненавистников сельдерея)
Хм, у меня есть знакомые, которые едят его редко и не набрасываются на него, но при случае едят спокойно, и удивляются, когда я ору, что тут воняет клопами и вообще уберите немедленно это отсюда.

Reply

deadly_bride March 15 2013, 16:13:47 UTC
наверняка кто-то и спокойно относится %) но вообще сельдерей слишком специфичен -__-
кстати моя мама как-то сделала из него суп, и он мне даже понравился, видимо, при мощной тепловой обработке и смеси с другими овощами он становится поприятнее на вкус. Но сама я за сельдерей не возьмусь %) хотя изначально я его пробовала тоже по доброй воле %) однокурсница, которая наблюдала это знакомство в университетской столовой, до сих пор вспоминает, как я ломанулась за чем-нибудь, чтобы перебить вкус))))

Reply

deadly_bride March 19 2013, 02:56:27 UTC
Клопами воняет, если не ошибаюсь, кинза

Reply


Leave a comment

Up