Press play, или а я девочка с плеером (с)

Sep 11, 2019 02:54

Еще в прошлом году обещала в инсте личный 20yearschellenge, или верни мне мой 1999-ый
Тем более, в этом году просто безумие конца 80х-90х в магазинах: те самые джинсовые сарафаны и безрукавки а-ля badass gay, леопардовый принт во все поля, кислотно-салатовые и розовые платья\топы\купальники\боди (боди! но про боди будет отдельно, упс, спойлер), джинсы-бананы (как их называли наши родители, сейчас у них какое-то другое название) и т.д.

Вижу много детей в подобной одежде, видимо, ностальгирующие родители, которые сами считают, что им поздно возвращаться в 90е, радостно одели детей по моде своей юности (леопардовый принт все же сомнителен, но раз во всех магазинах повесили, значит, сразу не фуфуфу вульгарно, а тренд!). У меня же детей нет, но могу влезть в сохранившуюся подростковую одежду и обувь ради такого косплея! (когда с 13 лет больше не вырос, ага, и иногда скидываешь все, что можешь)





1999 был очень насыщенным и переломным годом в моей жизни. Еще бы! Начало превращения в подростка со всеми очевидными последствиями. Главным из них оказалась социализация со сверстниками, многие из которых тоже сильно изменились за лето (тм) Многие байки того времени давно записаны на страницах ЖЖ, не буду утомлять ими.

По иронии фотографий от этого периода моей жизни (с осени 98 по весну 2000) почти нет, несмотря на насыщенность событиями (как хорошо современным детям с мобильниками хД). Их или не делали, или мне не досталось копий (классика, когда давали по одному экземпляру с пленки и все разбирали, кому что), или на них почти ничего не видно. Имеющиеся будут с какого-то семейного торжества (еее, ковер!) и пара рандомных кадров с рандомных пленок, даже не знаю кто снимал, ну, хоть такое осталось





Аутентично:

- Джинсы. Когда в 98 первый раз вернули в моду клеш, мама прыгала от восторга и все уговаривала меня купить клешеные джинсы, но мне они не нравились, у меня были прямые всегда. В какой-то момент сдалась, и так у меня образовались эти джинсы, шившие их турки были веселые нравом, сейчас увидела, что "бренд" они назвали LOIN'STRAIN, лол
Стрела, то есть, дыра в колене 100% аутентична и связана с фото меня на качелях. Прямо у дома наступила на валявшуюся на асфальте палку, платформа босоножки подвернулась, джинсы из 100% хлопка без эластана тут же порвались от края до края, и мое колено украсилось огромной глубокой ссадиной. Пришла домой в слезах: заливавшая кровища не волновала, джинсы жалко! На детях все заживает быстро (и без следа), но очень удачно падала на это колено еще два раза, во второй гуляла с подругой в Покровском-Стрешнево и пока добралась домой промыть, все успело воспалиться. Поэтому ходила с повязкой на колене чуть ли не до конца лета. Взрослые не умели делать нормальную крестообразную, на ОБЖ нас ей научили в 10 классе, очень вовремя, где вы были в 1-5, когда дети постоянно сшибают себе локти-колени?! И гугла не было

- Юбка в наличии, но ее вы увидите в следующем выпуске и втором варианте аутфита

- Рубашка из полиэстера, кислота зеленая, моя любовь. У нее были огромные странные декоративные пуговицы (причем выгоревшие от висения на рынке), сразу же перешила их на внутренние. Ткань жива, но в зацепках, ношу ее дома время от времени, когда мы с ней оказываемся в одной плоскости бытия





- Крестик из гематита, купленный на развале у индусов, вы же помните эти развалы с сердечком-клыком-крестиком-каплей-черепашкой? Всегда избегала конфессиональной атрибутики или сходства с ней, но капля из "лунного камня" и черепашка из "кошачьего глаза" уже были, а сердце и клык мне не нравились. Бархотка с сердечком сносилась еще в свое время, как и шнуры для креста, поэтому сейчас на мне только одно украшение.

- Кассетный плеер и аудиокассеты. Найти мой плеер оказалось той еще задачей, но он оказался жив и даже на ходу! Чего не скажешь о втором экземпляре. В момент покупки (ох, как клянчила его!) действовала акция 2 по цене 1, второй экземпляр у меня забрали и положили "про запас", в итоге никогда не использовали, а там и магнитная пленка вышла из обращения. В итоге мотор не работает должны образом.







Неаутентично:

- Топ. Черный D&G (лол) и еще был белый Nike (теперь могу купить себе НАСТОЯЩИЙ, но у меня их избыток и только Юникло делает идеальные для меня) были из хлопка с эластаном и в прямом смысле разложились, футболка тоже пошла дырами, хотя прожила больше, донашивала ее дома уже будучи взрослой

- Обувь. В 90е кеды были какой-то непонятной "дедушкиной обувью", как и самокаты (на весь район он был у одного мальчика и еще до школы, и мы смотрели на него как на непонятный артефакт). Кроссовки с фото не сохранились, босоножки теоретически где-то есть, из ботиночек на толстом низком каблуке выросла (подобные снова входили в моду в 2016-17, они есть на других моих фото), поэтому новенькие замшевые кеды из Экко для красоты





- Часы и феня. В попыхах забыла САМОЕ ЗНАКОВОЕ - феньку, как я могла! У нее почти 20летняя история, когда изнашивалась старая, делала новую такую же, см.фото. Часы OMAX где-то лежат без батарейки, но работают. Мне их насильно купили ЧТОБ ДОМОЙ НЕ ОПАЗДЫВАЛА. Кошка вначале боялась пылесоса, а потом втянулась: наручные часы - давно старомодный нефункциональный пережиток, сейчас это снова статусный предмет или красивый браслетик. Свотчи с фото 2019 - всего вторые мои часы за 20 лет, ношу их с 2010. У них красивый стоковый ремешок с цветочным рисунком, но он разваливается за 1,5 года, плюнула и купила в последний раз просто черную силиконовую реплику с али. До покупки этих часов все нравившиеся мне были слишком широкие для моего запястья, поэтому таскала "детские" 11 лет, сейчас же можно купить много красивых хоть у того же свотча, хоть у китайцев, как украшение можно носить разные, но каждый раз думаю "зачем мне 2-3 часов?" и не покупаю их (в подарок приму с радостью, лол).




- Волосы. Первый раз осветлила волосы и покрасила в адекватно видимый цвет только в 2013-м. В 98-99 у меня вначале были цветная тушь (синяя, кислотно-желтая, перламутрово-сиреневая), но с ней фото не было. Сэмплы остались на одной моей барби. Затем мне сделали темно-рыжее (цвет на фото не видно, увы, зато видны мучения по отращиванию челки) каре "под Дану Скалли". Весной 99 у меня очень сильно вылезли волосы и больше не восстановились до густоты и качества, которые были в детстве.

- Ногти. В школе обожала красить их, моим первым лаком был не прозрачный или "под френч", а сразу же черный, еее. Потом подтянулись кислотно-салатовый, миний металлик, разные безумные блестки (кстати, у нас учителя с таким ходили) и прочее. Жаль, всяких наклеек-страз-трафаретов и прочего тогда не было. Зато были Kiki и Lori Anne за 20 рублей, быстро отверждавшеся в твердое покрытие и державшиеся мне этом неделю! Где все это?! хД Сейчас у меня обычный лак не держится в лучшем случае сутки с базой, топом и тд. Некоторые вообще не дают твердого покрытия - оно тупо повреждается да еще и сохнет долго, поэтому крашу ногти пару раз у год на фотосэты да и то нередко забываю (как тут). Возиться самой или тратить деньги на УФ-отверждаемый у специально обученных девочек не входит в бюджет и плохо совмещается с занятиями на скалодроме, когда минимум раз в неделю подрезаешь ногти.
В школьные годы много выслушивала от взрослых, нафига крашусь, это так вульгарно! и т.д., а мне было по фану, больше красок в жизнь, еее! Поэтому для меня НОГОТКИ были не "мин.культ.уровнем для женщины", "для соц.одобрения" или мужчин, о чем вы, лол, это был наоборот вызов. Не встречала .ни одного мужчину, которых требовал бы наличия у женщины ноготков бирюзового цвета или с котиками и т.д. - это девочки делают сами для себя, если речь не о френче для дресс-кода. Мужчинам, по моему опыту, или пофигу на маникюр, или им веселые цвета и художества на ногтях кажутся от "вульгарно" до "девочки развлекаются, но нам не понять"




- Помада. 2 года назад позволила реинкарнацию фиолетовой помады ужасного качества, которую мне когда-то дарила тетя. Смогла накрасить себя нормально, забыв тот расплывавшийся жирный ужас. Еще у меня была черная Kiki, с подобным же эффектом гребаного стыда от невозможности нормально накрасить, но жгучим желанием это сделать (и да, в школе про нее мне ни слова учителя не говорили, 90ые еее). В школе обожала темные и контрастные помады (с моим оттенком кожи даже рыже-кирпичные кажутся очень темными), мою любовь тоже никто не разделял, "оно тебя старит" и т.д. Доля правды есть, если не улыбаться и не открывать на фото томно рот, они делают меня снулой. Поэтому более 10 лет у меня были одни розоватые полупрозрачные варианты и блески, но в 30+ я и так снулая тетка, теперь можно!

P.S. За фото меня из 2019 и моего ностальгического стафа спасибо Излому

P.P.S. Пока хотела линкануть старые посты и фото увидела, что фотобукет вообще заблочил все фото, еее, 2019 на дворе! Одна из причин, по которой не хочется ничего верстать в ЖЖ. Старался делал годами, а теперь тыква. Трижды тыква.

archives, одежда, треп, ※Химкинский лесопарк, ●Хранительница, photo (2018-2019)

Previous post Next post
Up