Точнее - ДР уютной ЖЖешечки был еще вчера, но болею и было не до дежурного поста:
От уюта (общение и комментарии) и личной пользы (хорошо выверстанный личный блокнот) за 15 лет почти ничего не осталось. Да, ЖЖ тут типа не причем, всегда пользовалась сторонними фотохостингами, но они откинули нас в прошлое на много лет, закрывшись, требуя каких-то неебических денег и вообще давайте опять свой сервак или сайтик с блекджеком и шлюхами. Мой журнал превратился в тыкву: фотобукет натыкал свое сраное лого везде (раньше хоть перенаправлял на страницу с обвеской), так надеется, что ему отбашляют, а яндекс, обещавший перенести все изображения на Диск, но оставить ссылки, заресайзил все до 1280пх по большей стороне и просрах EXIF, еее.
Да и вообще зачем - все ушли на ютуб, история сделала спираль. В начале цифровой эры коммуникаций и расцвета Сети мы были ограничены скоростью передачи данных, объемами хранения и скорости доступа к хранилищами, людям снова пришлось научиться общаться в письменном виде, читать и писать. Чуть позже - использовать статические изображения.
Сейчас же мы не имеем подобных ограничений (хах, нет, см.выше), и оказалось, что люди хотят видеосвязь, начитывать голосовые сообщения, писать и общаться видосами, смотреть ютуб как телик и фырфырфыр. Не только леопардовый принт, джинсы-бананы, кислотые топики и кулальники, бомберы и прочая мода конца 80х вернулась, но и вот это все, только в моем интернете!
И, кстати, если еще 15 лет назад даже кто-то из однокурсниц (про старшие поколения молчу) мог вздыхать "ой, компьютер - это так сложно", то теперь у каждой школьницы и ее бабушки есть смартфон с доступом в Сеть, какая ирония, что имнно с помощью звонилки, средства социоблядства, продвинули цифровые технологии ДЛЯ ВСЕХ, даже тех, кто не хотел или "не мог", этот метод оказался сокрушающим в своей эффективности.
Да, инет давно не для гиков, он теперь захвачен УСПЕШНОСТЬЮ и социоблядством, никто больше не думает "в инете все не по-настоящему", как 15 лет назад, теперь тут сажают за репост и крутятся большие бабки, а большие бабки - это точно серьезно. Раньше мы шли за инфой и комфортным общением от всего этого говна из риаллайфа сюда, но теперь с инфой получаем не режущуюся рекламу, так как все, видимо, продались, инфу нам показывают "специально подобранную под нас", а площадки для общения без рейтингов, писькомерок и прочих мерил успешности (тм) - фантастика.
Ок, хватит баттхерта. Традиционный пирог для ЖЖшечки!
И вообще видно, что за 11 лет ведения блога тематика не поменялась: фото\полиграфия, аниме, крафт, еда. Книги и игры, увы, совсем выпали, на них нет времени, сил и настроения не та взрослая жизнь, которую хотела
В этот раз приготовила нечто странное, не то клубничный пирог, не то пиццу с клубникой и базиликом.
🍕тесто дрожжевое, как
готовлю пиццу (2 части муки, 1 часть теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.ложки оливкового масла), запекание на втором подъеме
🧀 около 100-150 г рикотты (можно брать больше), намазать тонким слоем на раскатанное тесто
🍓 300-350 г нарезанной свежей клубники (было мало)
🌿 8 веточек зеленого базилика с крупными листьями
🍬 чуть-чуть черного тростникового сахара, посыпан поверх слоя рикотты
Запекала на 250 градусах, время - на глаз до образования поджаренной корочки.
Вкус цельный, лично мне понравилось больше бисквитных тортов с ягодами (делающих мне "что это за гиперсладкий хлебушек с фруктами"), обычно делаю песочные пироги с ними, но тут захотелось сдобного теста.
Ожидала, что клубника даст много сока, однако этого не произошло, при 250 градусах можно смело класть больше ягод. А вот базилик подсох и потерял часть аромата, несмотря на то, что спрятала его под ягоды, возможно, стоит класть его под конец приготовления или печь на 200.