Mooooochi

Jan 29, 2019 10:19

Иногда из чужих гештальтов так долго и сильно дует, что приходится активно помогать их закрывать (за) человеку!

Долго слушала от dervish_candela, как он любит мочи, и однажды мы даже купили муку из клейкого риса, увы, рандомную тайскую, расовую мочико пойди купи (и не разорись). Пачка долго лежала и смотрела на меня, а я - на нее, и вот не выдержала и решила, что болеющему коту с неработающим обонянием срочно нужны свежие мочи! Ведь у них весь смысл в текстуре.

За неимением микроволновки тесто варилось на водяной бане, в качестве начинки использовала свежие личи. Сейчас, видимо, сезон, они есть на каждом углу, дешевые, и пару раз мне попадались прям офигенные!

На вид вышло страшненько, но текстура теста узнаваемая - тягучая, нежная, ПУНИ-ПУНИ. Надо уже разорится на матчу и попробовать сделать тесто с ней.




Примерный рецепт:

- 100 г рисовой муки
- 100 мл воды
- 10 г сахара

Мука смешивается с водой, но, видимо, из-за рандомной рисовой муки консистенция получается жиже, нежели в различных рецептах, затем варить на паровой бане примерно 30 минут, несколько раз помешивая, если используется не нормальная пароварка, как какой-то колхоз (мой случай - миска в кастрюле воды). После этого добавить сахар и перемешать, сахар разжижает текстуру теста, и класть его в таких безумных количествах, как в видео - не надо. Сырое тесто - белесое, готовое - опалово-полупрозначное. Для дальнейшей работы тесто обильно посыпается крахмалом (иначе все влипнут!).

food & drink, photo (2018-2019)

Previous post Next post
Up