***

May 03, 2015 22:45

Нет, мы конечно так делали и раньше - и как-то вечером в марте, и пару раз в середине апреля. Но именно сегодня это стало чем-то особенным. Слава принес бутылку красного сухого, копченого сыра и помидоров - и все вместе утвердило меня в наступившем лете. Нестерпимо захотелось в Абхазию - синие горы, теплый воздух, солнце садится слева от моря, за холмом, прямо в Гагру. Слава сооружает будущий костер, а я бегаю вокруг и собираю сухие палки. Затем мы лениво устраиваемся на остывающей гальке. Костер разгорается и из него от жара начинают разлетаться раскаленные камни, только успевай уворачиваться. В одной руке у каждого из нас кусок круглого, распадающегося во рту на пластинки, абхазского сыра, в другой помидор. Я бегаю к морю мыть руки в соленой воде, возвращаюсь и делаю новый глоток вина. Помимо этого священного набора у нас с собой припасен кулек с килограммом свежего фундука. Слава учит меня колоть орехи: "Находишь два подходящих камня - один плоский, чтобы уложить на него фундучину, другой большой и круглый, которым будешь колоть" - и тут начинается магия. Я учусь аккуратно раскалывать скорлупку, не повредив ядра. Сверху фигачат звезды, вокруг ни души, и единственная твоя проблема - что к дому подниматься немного в горку, а ты выпил полбутылки красного вина и с радостью остался бы здесь, на этом теплом берегу.

Previous post Next post
Up