Лучшая колбаса - это рыба

Apr 11, 2015 21:23

Пуще всяких шашлыков люблю рыбу горячую, с решетки. Сначала в саду приучили к терпугу, который хорош своим особенным вкусом. Потом по-разному пробовали горбушу и голец, но терпуг интереснее. В духовке (да и вообще) хорошо выходит форель, даже лучше семги - сочна, нежна и без лишнего жира.

В командировках в Сыктывкар познакомился с горячекопченой ставридой - много, сытно и в самый раз для долгой дороги. Как-то кто-то горячо советовал горячекопченого осетра, но цена за тысячу при такой покупке отнимет лет пять жизни )). Пробовали тут окуня по совету - неплохо и как-то аккуратно. А кировская ставрида нашими рыбоделами пока не освоена - испортить сложно, но боятся передержать. Сегодня вот треску пробовал - этакий жаренный и пересушенный минтай, только раза в четыре дороже.

Вот любимая для долгих зимних вечеров мечтает об электрической шашлычнице - ей мясо ближе. Не иначе, что на пару ей коптильню возьму - чтоб мясной запах перебивать хорошим запахом, рыбным. Но уже не сегодня ..

Личное

Previous post Next post
Up