Гишпанская жопа

Jun 27, 2008 19:36


Собственную самодостаточность игра подтвердила с самого начала. Россия впервые играла вторым номером. Испания с места в карьер понеслась атаковать.

Удача, силы и эмоции остались там. В «оранжевом» четвертьфинале. Физиологию не обманешь. В матче с «Красной фурией» россияне проиграли большинство единоборств. При условии, что футболисты соперника паровозы зубами не тягают. Это была яма. Обязанная авторством целям нашей команды на чемпионат. Потолок формы пришелся на матчи со Швецией и Голландией. Именно поэтому Жирков регулярно проигрывал борьбу Серхио Рамосу, а Аршавин оказался на тарелке гениального Сенны. Наши ведущие футболисты не смогли переиграть оппонентов.

Контратаки сборной России бились об оборону испанцев как о панцирь трилобита. Задумка Арагонеса оказалась ясна как день. Линии защиты и полузащиты оказались похожи на знаменитого «лизуна». Меняя форму в зависимости от ситуации. Нападение россиян не получило ни пяди свободного пространства. Потеряв, таким образом, победные козыри. Мобильность и уже знаменитый переход от обороны к атаке. За счет этих качеств сборная влюбила в себя полмира. Испания же была быстрее нас. За счет этого и победила. Защищаясь вдевятером, они сковывали абсолютно все действия сборной России. Впереди же одиноко маячили Торрес и Вилья.

Первый и единственный удар в створ ворот нанес Сычев. На 88 минуте встречи. Соперник идеально отыграл оборонную партию.

Попытки прессинга давились движением. «Фурия» напомнила нам самих себя образца четвертьфинала. Тот же задор. И то же физиологическое превосходство.

Наша оборона мало-мальски сдерживала дуэт мечты Торрес-Вилья. А потом случилась травма. Вилью сменил Фабрегас. Испания перешла на схему 4-1-4-1. Сеск отправился пособничать голам.

Конец первого тайма как-то расшевелил победные чувства болельщиков. Но чувство безысходности осталось. Мы проигрывали. Не по счету. По содержанию. Испания четко шла к цели. Мы же цель видели. Но уже не могли дотянуться.

Гол номер один влетел в сетку на 50 минуте. Акинфеев, на данный момент - лучший вратарь турнира сделать не мог ничего. Барселонская связка Иньеста - Хави стрелой пронзила нашу защиту. Господа, это воистину блестящий мяч. Ставший решающим. Который испанцы никогда не забили бы нам в четвертьфинале. Но все эти «бы» уже в прошлом. А в настоящем сборная России устала. От собственной прыти. От собственных эмоций. Честно говоря, казалось, что матч доигрывается. Конец игры стал бенефисом одного актера. Сеска Фабрегаса. Его роль в двух мячах Гуисы и Сильвы была определяющей. Тяжеловатая защита России не успевала за малышом.

Потом был финальный свисток.

Золотые футболки испанцев могут принести им чемпионство. Команда Арагонеса показала невероятный футбол. Если до полуфиналов по игре равных нам не было. То теперь равных «Красной фурии» не ведать за версту.

Разгромное поражение. Как в первом туре. Но за это время мы прожили маленькие жизни. Которые заставили болельщиков устраивать овации сборной и полночи после полуфинала скандировать: «Россия, Россия». Странная смесь грусти и уверенности в чемпионстве завтрашнего дня. Наша сборная сейчас - одна из самых перспективных в мире. С лучшим тренером. Оставившая сомнения и неверие в собственные силы где-то там. В десятом июне.

Что сейчас принимать за реальность? Поражение в полуфинале? Или победные игры? Все это казалось до начала первенства выдумками. Теперь же…будущее улыбается сборной. Как никогда.

Евро

Previous post Next post
Up