Sep 08, 2010 15:34
С Сашкой ездили первый раз вдвоем в другую часть Сувона на автобусе. Город я не знаю. Вышли не на той остановке. Где мы, я даже русскому бы объяснить не смогла. Показала нужный нам адрес (на корейском) кореянке. Сразу же вокруг нас собралось человек пять. Они указали нам на машину. Мол, садитесь. И мужчина нас довез. Точно до подъезда. Все молча и бесплатно. От меня им всем большое комсхамнида.
***
Чтобы почувствовать себя пупом земли, нужно взять маленького светловолосого ребенка и ехать с ним в Корею. (А еще лучше - быть самим ребенком). Главное, чтобы он не боялся людей. Будет много внимания. Очень много. В аптеке нам просто так подарили витаминки, в булочной дали конфет, в книжном магазине вручили книги и шарик. На остановках, в ожидании зеленого сигнала светофора, просто на улице люди кричат Сашке "Аньеее!", "Хеллоу!", "Гуд монинг!", подбегают, гладят по голове, трогают руки-ноги. Сашка важно восседает в коляске, машет ручкой и улыбается.
***
Игра "Крокодил" - чудесная игра! Когда в школьные и студенческие годы мы с друзьями так развлекались, могла ли я подумать, что через несколько лет "крокодильи" навыки помгут мне в Южной Корее? Искала горшок для Саши в детском магазине. Говорю девушке, что мне нужен toilet for kids. Подвела она меня к игрушкам. Я ей: no, no. Показываю руками объемы горшка, твержу: toilet. Она привела меня к шарикам. Я изо всех своих творческих сил изобразила из себя "туалет для детей". К слову, изображала очень пристойно. Хотя пришлось покряхтеть немного. И ура: она поняла! Правда, горшок мы так и не купили. Они тут очень дорого стоят. Почти две тысячи русских рублей. Не горшки, а троны какие-то. Сашка вниманием здесь, конечно, не обделена, но до трона ей еще далеко.
Сашка,
Корея,
Путешествия