чемпионат мира 2012

Apr 01, 2012 22:52

Фигурный марафон закончился. Результаты не сказать, чтобы сильно порадовали, но было интересно.

Пары еще не изучены до конца, но все наши в короткой программе выступили в тяжелом весе, а жаль.
В спорте не бывает сослагательного наклонения, но мне было бы интересно посмотреть на борьбу Алены с Робином и Максима с Таней, если бы в короткой программе не было таких грубых ошибок у вторых, т.к. и Алена с Робином наваляли по полной программе. У Транькова с Волосожар лучшая короткая программа под Evanescence и жаль, что не было на прокате того драйва, который они дали сегодня на показательных.
Жалко, что Панг-Тонг были столь невзрачны, вспоминая их былые заслуги невольно загрустишь. Японцы Наруми Такахаши и Мервин Тран, которые стали 3 еще такие дети и даже их хорошее катание пока всерьез не воспринимается. В произвольной программе было интересно наблюдать за борьбой. Таня с Максимом задали высочайшую планку катания. Их программа на музыку из Черного лебедя для меня малек помпезная, но во всем остальном они были безукоризнены. Молодцы! Мне кажется, что показать чистый прокат в роли догоняющих всегда немного легче. У Алены с Робином произвольную на музыку из фильма Пина очень люблю, особенно начало, но косячили много, особенно под финал. Но сотых хватило, чтобы урвать 1 место. Любопытно, кому был направлен жест Алены аля выстрел из пистолета? Своим соперникам?

Танцы. Результаты были предсказуемы.
Очень рада 3 месту Натали с Фабьеном, слишком долго они шли к своей бронзе и, наконец-то, дома стены помогли и они не подкачали с прокатами. Особенно самба была хороша, на фоне всеобщего недоразумения, настолько легко и непринужденно откатали оригинальный танец! Молодцы. Но вот произвольная меня не цепляет, тем более старая уже.

Вирчу-Мойр и Дэвис-Вайт как-то мимо прошли на это чемпионате мира. Все-таки у них техники вагон и маленькая тележка, а вот душевности и глубины в их танцах мне не хватает.

Вивер и Поже в произвольном опять восхитили. Как же я рада, что Анжела поставила такую замечательную программу, и сделали такой правильный нарез музыки. Песня красивейшая, но если оставить только песню, то она чересчур рвет душу, а с проигрышами основной теме на фортепиано звучит восхитительно и на этот проигрыш так идеально поставить дорожку шагов! Потрясающе! Одна из лучших программ сезона в танцах.

Ильиных с Кацалаповым не подкачали! Откатали хорошо, но без блеска и раскованности проката Европы. Но тем не менее одно удовольствие смотреть на них. И программа мне, по-прежнему, нравится. Так радостно, что наконец-то в российском фк появились спортсмены, за которых будешь болеть и переживать.
Очень здорово откатали Каппеллини и Ланотте. Такие трогательные и милые! А еще в оригинальном танце Лука был одним из лучших партнеров, умеющих танцевать латину:)
Злобина с Ситниковым, увы, выглядели не так ярко, как на Европе. Еще еле прошли в финал. Но все равно их танец каждый раз смотрю с огромным удовольствием. Еще одна танцевальная удача в исполнении Жулина. Очень жду их в следующем сезоне.

Мальчики. Борьба была очень накаленной.
Эх, Жуба! Как же жаль, что не хватило баллов для 3 места:(((( Такие хорошие прокаты и короткой и великолепной матрицы...
Чан - ох уж эти высочайшие баллы за компоненты...
Такахаши в произвольной был классный! Его блюз просто сбивает с ног энергетикой, которая прет от него. Одни дорожки шагов чего стоят.
Ханю. Я пока не могу понять своего отношения к нему. В нем чувствуется огромнейший потенциал, такими темпами он уже в следующем году надерет задницу Чану. Ромео и Джульетта здорово поставлена, особенно медленная часть в середине программы и финальная дорожка под героицкую часть саундтрека. И прыгает он легко и непринужденно.
Михал Бжезина. Какая была короткая программа! Просто задавил всех своей техникой. А вот в произвольной опять сдулся! Когда же ему найдут психолога, как и Хавьеру. И еще меня всегда веселит его тренер в очках ярких расцветок:)

Эббот подлюка! Не мог подарить нам чистого проката произвольной! Ровно половину программы сделала, как надо, а потом посыпался. Обидно! Ведь часто лучшие программы сезона пересматриваешь, а тут даже толком чистых прокатов не было.
Фернандез. Тоже одно расстройство, ладно, этот хоть молодой, все впереди. Но ему надо что-то менять, а то он на основные старты подошел в разобранном виде. Жалко:(

Кевин Рейнолдс. Это мое открытие! Помню года 2 назад он был на Кубке России и мы его прозвали Рыжий Лохмач. У него очень забавная внешность, лохматые волосы, носатенький, как будто с книжных страниц сошел. Его короткая меня поразила. На фоне всеобщего болота классики или киношных саундтреков он был свежим глотком! Свинг Parov Stelar звучит удивительно здорово на льду. Шей-Линн Бурн постаралась и поставила классную программу. Все в ней здорово, начиная с первых шагов, вращений, танцевальных движений, чистейших прыжков. Еще большой плюс, что Кевин очень легкий и звонкий, поэтому всю программу он держал темп и не умер под конец.

image Click to view


Кевин - эх! В Железной маске он технически был великолепен, как в былые времена, а вот сама постановка... только одна музыка и набор технических элементов. А ведь как можно при желании поставить, достаточно вспомнить Ягудина и Марину с Гвендалем. (которых, кстати, было очень приятно видеть, могли бы и тряхнуть стариной и покататьс на показательных, тем более, что 12 лет назад именно в Ницце стали чемпионами мира)

А вот Томашу уже пора уходить из любителей, с его подходом к прокатам. Такое впечатление, что ему глубоко начхать на все. :(
Еще запомнился Виктор Пфайфер. Обе программы хорошие, особенно люблю его прыжки с высоко поднятой рукой. Но в произвольной он отмочил, конечно:))) Когда у него оторвалась штрипка и он задрал штатину до колена:)))))))) Очень неожиданный выход из положения.

Девочки. Тоже смотрелись в полглаза. Очень рада 1 месту Каролины. Ее произвольную под 23 концерт Моцарта обожаю. Очень точно и здорово поставлено! Не понимаю, почему так редко в фигурном катании используют неизбитую классику, особенно таких гениев, как Моцарт. От опер в произвольном катании иногда тошнить начинает.
Макарова была неотразима в короткой программе. Программа одна из лучших в женском катании, еще так легко и вдохновенно откатала. Молодец. А вот произвольная вся рассыпалась. Не зря Рукавицын ругался на последний стартовый номер.
За Леонову можно порадоваться. Наконец-то медаль на чемпионате Мира.

Сегодня еще посмотрели показательные. Но это из разряда, ежики кололись... Такое впечатление, что все спортсмены соревновались, кто возьмет музыку заунывней. Чемпионом вышел Жубер. Понравились только Волосожар с Траньковым под Evanescence, просто зал порвали, и Чан под Рахманинова, он просто растворился в музыке и 3 с лишним минуты пролетели, как одно мгновенье. Это был высший пилотаж.
Сезон был интересным, много хороших программ. И еще ясно, что в танцах надо очень сильно стараться, чтобы ставить шедевры, не смотря на новые правила.
Previous post Next post
Up