Ну куда-то ведь надо деть. :-) В Италии, кстати, тоже очень много яблок выращивали специально для России, кислые (зеленые) сорта, которые в ЕС обычно не особо едят, а в России любят.
Водоросли собирают в натуральной среде, в море, их не выращивают. А для одежды из сои и сумок из яблок используют отходы пищевого производства (сыра тофу и яблочного сока и подобного), которые ранее или выкидывались, или скармливались. Что в 2-х последних случаях (водоросли не трогаем) означает, что массовым это производство никогда не будет и именно из-за ограниченности "тиража" это очень хороший "кандидат" в элитный сегмент рынка.
О чем собственно я пыталась писать в самом начале, как в будущем разделить "элитность".
И мне кажется, что если конопля и крапива могут стать чем-то массовым и дать какую-то альтернативу хлопку, льну, шелку и конкурировать с ними, то все остальные ананасы, бананы, кокосы, яблоки и т.д. - это чисто эко-элитный сегмент.
Круто! Вот это я люблю, поищу себе такой бюстгальтер. Но на счет прям экологичности этих видов производства мне сомнения некоторые посещают. Это также как модал - клёвая очень ткань, но именно производство очень плохо влияет на экологию.
Соевый шелк - неплохая ткань и пряжа, стоимость абсолютно демократичная. Только я думала, что это что-то типа бывшего когда-то модным бамбука, т.е. по сути - та же вискоза.
Я не разбиралась в технологии, только про саму ткань почитала. И вставила ее, поскольку сою много и выращивают и потребляют. Очень много было новых так называемых эко- разработок из всяких древесных отходов, но я это из списка выкинула, решив, что вискоза и есть.
Comments 26
Reply
В Италии, кстати, тоже очень много яблок выращивали специально для России, кислые (зеленые) сорта, которые в ЕС обычно не особо едят, а в России любят.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А для одежды из сои и сумок из яблок используют отходы пищевого производства (сыра тофу и яблочного сока и подобного), которые ранее или выкидывались, или скармливались. Что в 2-х последних случаях (водоросли не трогаем) означает, что массовым это производство никогда не будет и именно из-за ограниченности "тиража" это очень хороший "кандидат" в элитный сегмент рынка.
О чем собственно я пыталась писать в самом начале, как в будущем разделить "элитность".
И мне кажется, что если конопля и крапива могут стать чем-то массовым и дать какую-то альтернативу хлопку, льну, шелку и конкурировать с ними, то все остальные ананасы, бананы, кокосы, яблоки и т.д. - это чисто эко-элитный сегмент.
Reply
Reply
Reply
Но на счет прям экологичности этих видов производства мне сомнения некоторые посещают.
Это также как модал - клёвая очень ткань, но именно производство очень плохо влияет на экологию.
Reply
Reply
Только я думала, что это что-то типа бывшего когда-то модным бамбука, т.е. по сути - та же вискоза.
Reply
Очень много было новых так называемых эко- разработок из всяких древесных отходов, но я это из списка выкинула, решив, что вискоза и есть.
Reply
Зато увидела, что еще Форд сильно увлекался тканями из сои, но она потерпела поражение в неравной борьбе с нейлоном, фу.
Reply
А технологии, наверное, не раскроют даже в "крупных" подробностях, патент же, ноу хау, коммерческая тайна.
Reply
Leave a comment