ДЕТЬ ТРЕТИЙ. Каменный лес, хамон, колодец и святые мощи.(Hacinas, Burgos,Spain)

Oct 15, 2012 14:24

Только под вечер выбралась наша четвёрка из волшебного мира Волчьего Каньона, стряхнув гипноз древних чар, навеянный призраками рыцарей и драконов - хранителей пещер и дикого мёда.
(Если Вы пропустили эту историю, она тут )
И отправились мы в чудесную деревню Асинас(Hacinas), известную испанской  истории с девятого века, обниматься с деревами,  и не ( Read more... )

España, окаменелости, невыдумнные истории, Бургос, север Испании, автопутешествия, hacinas, Путешествия

Leave a comment

alla_kot October 31 2012, 08:33:55 UTC
Хамон с формальдегидом!!!!? Ой, а впрочем верно помечено, мясо, это всегда труп

Reply

Хамон с формальдегидом!!!!? sellveyoris October 31 2012, 10:56:18 UTC
С 80х годов формальдегид используется для приготовления коптильного раствора. Во всём мире в этой промышленности.Пропитка им ускоряет созревание и не требует копчения,достаточно вяления.Экономия! При копчении дымом тот же формалин на продукте откладывается,только медленно и дровозатратно.

Reply

Re: Хамон с формальдегидом!!!!? alla_kot October 31 2012, 15:42:30 UTC
Ужас. Вот каково химикам все знать. Что ни возьми, все молекульная цепочка. Заживо консервируемся

Reply

Re: Хамон с формальдегидом!!!!? vlarin October 31 2012, 23:46:32 UTC
Всё не так ужасно. Хамон коптят под формалином и пряностями исключительно в богатом воображении автора.

Reply

Re: Хамон с формальдегидом!!!!? sellveyoris November 1 2012, 00:37:39 UTC
Он скрывается под шифром Е240(пищевая добавка,консервант).Его вроде бы недавно запретили в Европе.

Reply

Re: Хамон с формальдегидом!!!!? vlarin November 1 2012, 03:47:31 UTC
Его вроде как запретили давно и прочно. Продемонстрируйте хамон с E240 в составе, страна должна знать своих героев.

Reply

Re: Хамон с формальдегидом!!!!? sellveyoris November 1 2012, 08:53:41 UTC
Можете купить хамон и заказать его химический анализ (это дорого). В результатах формальдегид прямо указан не будет, он размажется по группам "фенол и производные" и "карбоксильные соединения". Но суть в том, что формальдегид - компонент дыма, без него родимого корочка на хамоне не образуется. "Фенол и производные" сшивают белки и тем самым сушат мясо и придают ему цвет. Специально его уже не примешивают, но от природного не избавляются, пишут, что натуральный продукт. А коптильный раствор получают, например, прогоняя дым через воду ( всё- натуральное). Полученный концентрат- в дело пускают. Ещё в советские времена даже дети знали, что кушать копченое- вредно. И куда же знания деваются? "Жидкий дым" ещё в те времена придуман был.

Reply

Re: Хамон с формальдегидом!!!!? vlarin November 1 2012, 17:39:27 UTC
Хамон не коптят, он вяленый. Обезвоженное с помощью морской соли мясо. Вялят его не на солнце, это Вас кто-то обманул, корочки у него никакой нет, есть окисленный внешний жир. Трудно поверить, что как человек, живущий в Испании, Вы хотя бы отдалённо не слышали о технологии и процессе изготовления хамона, и уверены, что это сродни изготовлению "корейки останкинской". Что никогда не видели, это совершенно очевидно.

Reply


Leave a comment

Up