Про русалок и Испанию.

Jul 10, 2009 13:32

В Испании даже русалки другие, очень сильно отличающиеся от привычных. Дело в том, что у них есть ноги, ну не совсем ноги, а, скорее хвосты. Вот такие:


                                                                              El parque El retiro, Madrid
Исторически сложилось так, что испанцы большие утилитаристы и практики, ничего романтического в их характерах не наблюдается, особенно это касается натуральных природных богатств. 
 Удовлетворение основных физиологических потребностей у большинства занимает передний план, ну и основной поток мышления соответственно направлен.Например: чувство голода,- его давно уже никто не испытывает, но инстинкт -есть инстинкт и потому здесь потребляется практически все,что движется и произрастает.
Едят испанцы, и португальцы с ними заодно, все виды ракушек, улиток,морских червяков,осьминогов и осминожат, каракатиц, ежей, морских ежей, дроздов, голубей, лошадей а также поней; кишки и кожу животных, ботву с/х растений. Пони, например, в хозяйстве не припашешь, баловство одно, а не лошадь, и не осел все-таки. Вот коровушку дойную можно дополнительно нагрузить, чтобы не тынялась зря между дойками, в телегу запрячь, да и огород на ней тоже вспахать удобно, двойная польза. Опять же ей гимнастика полезна, для развития брюшного пресса и крепости бюста
.
   

Обратите внимание; не быков и волов используют, а дойных коров- кормилиц.





Историческая бедность и смекалка конкистадоров, капитанов и корсаров- вечных странников- не позволяет выбрасывать даже подтухшие остатки еды. В дело пойдет всё: завалявшиеся обрезки сыра и его корки, кусочки вонюченькой колбаски, лука, перца, позавчерашняя варенная фасоль, картошка, рис, рыба и её шкура, куриные каркасы и кроличьи кожа и кости. Добавив ко всей этой аппетитной смеси мелких крабов и морских улиток, собранных по отливу, и улиток с пустырей, можно приготовить массу восхитительных и питательных кушаний, таких как паэлья, тортилья, косидо, эмпанадас. Пицца итальянская просто рыдает в сторонке,хотя стала здесь уж почти родная.
В результате имеется "изобилие" : томаты- подтухшие; персики, абрикосы- гнилые;  сливы и дыни- прокисшие; клубника и цитрусовые с плесенью. Выбросить жалко, еда все же. Сами же и съедят,  своим же  продадут, не продастся- соков надавят. Вылепят из говна конфетку, своим сойдет, привычка вековая.
Нельзя сказать, что ничего не выбрасывается, бросают то, что уже ну вообще ни на что ни сгодиться и не горит. Остальное летит в огонь: ведьмы, мебель, мусор, полиэтилен, шины, деревья, кусты. Деревья, кстати в горах сажают только тех пород, которые потом продать можно (хотя бы в виде угля).
Так же и с русалками. Ну, не терпят испанцы вещей в хозяйстве бесполезных (inutiles), да еще и загадочных к тому же.
Если рыба ты - пополняй запасы продовольствия, а ежели половозрелая особь бабы, то изволь не отлынивать от своего природного назначения и бабьего естественного счастья, а то еще чего доброго икру метать вздумаешь!
Испанцы загадку русалочьего тела решают просто и по-мужски сурово. Рассекая его твердой флибустьерской рукой, как Гордиев узел: на две части, вдоль. А то, что ноги выходят кривые,  в чешуе да в ластах, это не страшно, вылечат ! Медицина, говорят, тут чудеса творит. Пропишут девушке что-нибудь от аллергии, на депиляцию направят, глядишь, образуется как-то все.
Русалок, однохвостых и двухвостых, зовут по разному.
Однохвостую зовут Сирена. Ну на что она годится ? Разве что песню спеть и поболтать о чем нибудь.
Двухвостая зовется - Lamía.
Если писать в два слова - "ла мия", это переводится - "она моя".



                                                 El parque El Retiro, Madrid
Вот такие вот и получаются, не совсем уже и русалочки, зато использовать можно по назначению, без помех и задумчивости странной. Опасная это штука, задумчивость, пропасть с ней можно насовсем.

русалки, Испания

Previous post Next post
Up