Острая закуска на зиму из помидор. Делаем сами. Очень просто
Сразу хочу обратить внимание всех тех, кто будет читать этот рецепт. Даже не рецепт, а рассказ как готовит хорошую, вкусную помидорную закуску на зиму. На что обратить внимание в первую очередь, что это помидорная!!! Не томатная и никакая больше. А именно помидорная. Из свежих помидор, можно и из тех которые не идут в пищу. Не такие красивые, помятые, повядшие. А ещё можно сказать - какие есть помидоры те и будем использовать.
Следующий момент, на что нужно обратить внимание, что во многих регионах её называют по-разному. Кто пытается назвать аджикой, кто ещё как. Но в моей семье это называли чертополох. Потому, что дерет так же, как чертополох. Кто ни будь собирал чертополох? Это такое колючее растение.
И вот мы подошли к самому главному. А главное в том, что приготовление таких закусок, да и вообще деятельность на кухне это как песня. Она звучит и льётся от души. Повар, певец, поёт, и все радуются! У повара отличное настроение и все получается очень вкусно из самых простых продуктов.
А могут быть очень шикарные, правильные продукты и ничего хорошего не получится! Повар не в настроении! Бывало так? Конечно.
Или, например вам посоветуют взять килограмм горького перца. Вы его купили, а он никакой. Как трава. Конечно, нужно или больше класть в заготовки или покупать новый. Вот вчера готовил опять чертополох. Взял 300 грамм горького перца начал мыть и обрезать хвосты, а потом нарезать соломкой, так меня чуть из дома не выгнали. Никто не мог дышать. Перец был настоящим горьким. А до этого делал и добавлял кило перца - никто и не заметил.
Я решил приготовить острую закуску на зиму по-своему. Как песня. Она моя. Готовлю из того, что есть сегодня.
А сегодня на кухне:
· Помидоры 2 кг
· Огурцы 3 шт
· Чеснок одна головка
· Зелень пучок кинзы
· Уксус половина стакана
· Соевый соус половина стакана
· И страшная среднеазиатская заготовка перца.
Что мы делаем:
На мясорубке перекручиваем помидоры, огурцы, зелень, горький перец. И ставим все это кипятить в казане. Пока все это кипит на медленном, самом маленьком огне режем мелко-мелко чеснок.
На сковороде готовим страшную среднеазиатская перечню заправку на масле. Перекаливаем стакан растительного масла и кидаем, всыпаем пачку красного перца из магазина. Прожариваем эту смесь минут пять. Отставляем.
Моем банки максимально 0.8. И ставим их стерилизовать.
Все это время "кипит наш разум возмущенный" вернее кипит наша заготовка, ранее поставленная на печку. Примерно варим один час.
И начинаем колдовать.
За 15 минут до готовности, максимум кипения 2 часа под крышкой, кидаем чеснок. Накрывает крышкой и оставляем кипеть ещё минут 15. Можно 20 это не принципиально.
Затем наливаем уксус, соевый соус и перечное снадобье. Накрывает крышкой. Доводим до кипения тоже все это на медленном огне.
И начинаем различать в стерилизованные банки. Благо сегодня есть закручивающиеся.
Из чугуна на 5 литров у меня получилось 4 банки 0.8.И осталось для сегодняшнего употребления. По времени на все это ушло полтора часа 1.5 часа.
А зимой откроем и будем вспоминать тёплые летние деньки. Жареное мясо в духовки поливать этим соусом. Будет жарко как летом.
Что скажешь читатель?
Источник https://sahoganin.livejournal.com/5266495.html