Самые вкусные оладьи из кабачков Самые вкусные оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок - 500 Грамм
Морковь - 1 Штука
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Петрушка - 1 Пучок
Яйцо - 1 Штука
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Кунжут - 1-2 Ст. ложек
Мука пшеничная высшего сорта - 4-5 Ст. ложек
Растительное масло - 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Самые вкусные оладьи из кабачков"
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок.
2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
3. Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.
4. Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.
5. Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.
6. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
7. Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
https://kopyten.livejournal.com/419227.html