Лжев

Dec 09, 2019 01:00

Лжев



Отечественный кинематограф при поддержке министра Мединского порадовал нас очередной обжигающей секретной правдой, - пишет Андрей Михайлов. - Это, понятно, фильм “Ржев”. Подробно его рассмотрят и разнесут в пух и прах люди, знающие и любящие историю думаю не раз, уверен рассмотрит его как всегда остроумно и Евгений Бэдкомедиан, так что сюжет хотя бы в его изложении скоро станет известен всем.

Хотя там понятно уже по трейлеру, ужасные советские командиры, как всегда бросили без смысла умирать солдат. Да что там, уже с ходу обжигает ПРРРАВДОЙ даже постер , заявив про “засекреченную битву”. В общем ничего нового, всё как в псевдодокументальном опусе Пивоварова. Сразу, как слышите, что вам собираются рассказать секретную, страшную обжигающую ПРРРАВДУ, которую от вас скрывали, о вещах, которые собственно вообще то из школьного учебника, сразу готовьтесь, вам начнут лить в уши дурнопахнущую субстанцию.

Ты просто правду рассказал,
А я ужасную хотел,
Такую, что бы обосраться,
Завыть, забиться, захрипеть.

Напомню, сражения под Ржевом были так страшно засекречены, что в советских школах детей заставляли учить стихотворение Твардовского “Я убит подо Ржевом.”
Для начала надо понимать, что такое представляла немецкая армия на начало войны. Это была наверное сильнейшая военная машина в истории человечества, считавшаяся абсолютно непобедимой. Она перед этим как раскалённый нож сквозь масло прошла через всю Европу, не встретив по настоящему серьёзного сопротивления. Если брать будущих союзников, то Францию она завоевала в кратчайший срок, британцы считают великой победой операцию “Динамо”, в которой они успели спасти большую часть личного состава, при этом бросив на растерзание немцам всю технику и союзную Францию (про это был недавний фильм Нолана "Дюнкерк" к примеру). А по нам ударил вермахт всей силой, только по нам, высадка в Нормандии, которая отвлечёт некоторую часть сил будет ещё не скоро.

Красную же Армию в целом не считали равной Вермахту силой. Население конечно было большое, но прошло совсем немного времени от голода и разрухи Гражданской Войны, в которой воевали шашками и конницей, серьёзная победа была только в Зимней Войне с маленькой Финляндией и та тяжело досталась. Так что да, в 41-м не устояла и Красная Армия, как и европейские. А вот дальше всё пошло не так.

Когда оно пошло не так? Под Москвой. Тогда непобедимый Вермахт остановился и покатился назад. А Курск и Сталинград окончательно разрушили миф о непобедимости гитлеровцев.

Что же Ржев? На самом деле историки не выделяют какой то единой Ржевской Битвы, по сути это 4 разные наступательные операции. Да, наступательные. Итогом сражений под Ржевом стала наша победа, дальнейшие поражения группы армий “Центр”, отступление немцев и начало их разгрома.

Досталось это тяжёлой ценой. Людей погибло немало. Особенно кровопролитным было первое сражение, потери исчислялись сотнями тысяч. ВНИМАНИЕ - это было начало 42 года. В это же время была битва под Москвой и решалось остановится ли Вермахт, или пройдёт по нашей столице и пойдёт дальше по тому же сценарию победному, как и в других странах. Люди гибли, но гибли не бессмысленно, те части, что были вынуждены противостоять наступлению Красной Армии под Ржевом не могли придти на помощь частям, атакующим Москву. То же самое про дебилов с канала “Лождь”, рассуждающих, надо ли было сдать Ленинград. В случае сдачи Ленинграда, осуществляющие его блокаду части пошли бы на Москву в подмогу своим, а так же была бы перерезана связь с Мурманском и его важным портом, через который шла помощь от союзников.
Какие бы ни были отдельные тактические совершены ошибки, стратегически именно это остановило немцев.

С точки зрения либерала гибель людей была бессмысленной, злое командование из садизма гнало людей на убой. Либералу не понятна концепция подвига. Он не понимает, как можно идти на верную смерть, ради того, что бы другие жили, что бы жил сейчас сам сам либерал. Тут образец их мышления Бильжо, заявивший, что Зоя Космодемьянская была психически больной. Ему не понять другой причины, почему юная девушка пошла на страшные пытки и смерть, ничего не сказав. Он бы понятно сразу выдал бы всё. А героизм в его мозгу может быть объяснён только психическим заболеванием.

В общем за наши же деньги ждите очередных помоев и плевков в нашу историю, в наших предков. Ничего нового, исключения бывают, но крайне редко. Другого при Мединском не будет. Сначала “Спасти Ленинград”, теперь вот это. Одна надежда на независимый кинематограф, там сейчас делаются два интересных проекта, про летчицу Литвяк и балерин в блокадном Ленинграде. Вот их как выйдут и будем смотреть.

image Click to view



https://youtu.be/ZUWuzhL0RqY

https://varjag2007su.livejournal.com/5662612.html

Previous post Next post
Up