Готовим пряный куриный суп с чесноком Куриный суп - блюдо, к которому невозможно быть равнодушным, ведь в него можно добавлять практически все любимые овощи.
Не будет никто спорить и с тем фактом, что именно суп с курицей является лучшим решением для холодных зимних вечеров, особенно, если он приготовлен по этому «пряному» рецепту.
Ингредиенты:
- Большие куриные ножки (бедра и голени) - 4 шт
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Большой желтый лук (нарезать кубиками) - 1 шт
- Морковь (очистить, нарезать) - 4 шт
- Сельдерей (нарезать кубиками) - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Кошерная соль и черный перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Побеги зеленого чеснока - по вкусу
Приготовление:
Щедро натрите куриные ножки солью и перцем. Налейте оливковое масло в жаровню и разогрейте, после чего отправляйте туда куриные ножки. Обжарьте и отложите в сторону.
На том же масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После верните курицу. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите до кипения. Уменьшите температуру незадолго до кипения и варите до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа.
Выключите огонь и уберите жир с поверхности бульона. Подготовьте зеленые побеги чеснока - удалите жесткие места и тщательно промойте. Нарежьте вдоль на длинные полосы и заправляйте суп перед подачей.
Приятного аппетита!
источник: mansden.ru https://slavikap.livejournal.com/25190705.html