Пушистые лепешки на кефире за 15 минут!
Этот рецепт поможет тебе вспомнить вкус детства!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 500 мл кефира любой жирности
- 1 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 500-550 г муки
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
- сосиски или ветчина с сыром
- тушеные грибы
- тушеная капуста
- картофельное пюре
- творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
- Муку просей и добавь в жидкую
массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки.
Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и,
накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
- Тесто для лепешек скатай в жгут
и нарежь на 8-9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в
лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную
начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на
2-3 минуты.
- Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
- Растопи сливочное масло. Каждую
готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в
стопку, накрой полотенцем и оставь на 10-15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
с https://aleks070565.livejournal.com/5079292.html