Кисло-сладкая свинина с ананасами

Sep 30, 2017 13:00

Оригинал взят у sisj в Кисло-сладкая свинина с ананасами



Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Постная свинина - 250 г
Ананас - 125 г
Желток - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Крахмал - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л. с большой горкой
Уксус (желательно рисовый) - 4 ст. л.
Растительное масло - для фритюра
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезаем кубиками 2х2 см. Аналогичным образом подготавливаем ананас.
2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.
3. В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. Обмакиваем кусочки мяса в эту смесь со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и греем масло для фритюра.
4. Подготавливаем кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим.
5. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.
6. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса. Даем ему пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем.
7. Кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку.

Previous post Next post
Up