Завтрак. Сырники

Apr 27, 2016 08:12

Оригинал взят у marishkaak в FOOD. Завтрак. Сырники
Оригинал взят у iren_mel в FOOD. Завтрак. Сырники



Сегодня поделюсь с Вами простым рецептом, любимых мною с детства, творожных сырников. В своё время перепробывал несколько рецептов, но всегда что-то не устраиволо. Поэтому я попытался вывести оптимальное соотношение ингредиентов. Такие сырники получаются пышными и нежными.

Ингридиенты на 6 больших сырников:

Творог - 200 г (жирность 8-9%)
Яйцо - 1 небольшое
Мука - 1 ст.л. с горкой
Крупа манная - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Приготовление:

Выкладываем в миску творог, сахар, щепотку соли и тщательно растираем. Особенное внимание стоит уделить творогу: должен быть достаточно сухой (иначе лучше отжать жидкость) и не очень кислый. К сожалению, это можно определить только путем проб и ошибок, в магазине вряд ли получится)

Хорошо растерев творог, добавляем яйцо, муку и манку. Вымешиваем тесто для сырников до получения нежной, практически не клеющейся к рукам массы (если нужно добавляем немного муки, главное не переборщить!). Присыпаем разделочную доску мукой и выкладываем на неё тесто, формируем колбаску диаметром 5-6 см. Далее разрезаем её на сырники (у меня обычно выходит 6 крупных) и на муке слегка отбиваем лезвием широкого ножа до толщины в 1 см. Таким образом, у нас получаться красивые и одинаковые лепешки.

Разогреваем несколько столовых ложек масла в сковороде и выкладываем на неё сырники. Обжариваем на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и даем пару минут дойти. Сырники готовы.

Это базовый рецепт. Вы можете добавлять в них что-угодно: яблоки, грушы, сухофрукты, орехи. Подаются сырники, как правило, с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

via
Previous post Next post
Up