Оригинал взят у
westaluk в
СЫРНАЯ СОЛОМКА ЗА 20 МИНУТ!Оригинал взят у
sijanie_roz2012 в
СЫРНАЯ СОЛОМКА ЗА 20 МИНУТ!
Ингредиенты:
✔ Сыр твердый (около 150 грамм) - 1 стак.
✔ Мука пшеничная - 1,5 стак.
✔ Масло сливочное - 80 г
✔ Молоко - 4 ст. л.
✔ Соль (по вкусу)
✔ Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
✔ тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек).
Приятного аппетита!
https://vk.com/cook_idea Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru